Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Рыба в капусте


c798443806a8700 г филе любой рыбы пропустить через мясорубку вместе с предварительно размягченным в воде белым хлебом (3 ломтика), смешать с обжаренной на растительном масле 1 нашинкованной луковицей, посолить и поперчить по вкусу.

700 г свежих листьев капусты отварить, положить в них фарш и завернуть в виде конверта.

Уложить в кастрюлю, залить водой и протушить около 1 часа. Подать к столу, полив любым соусом или майонезом.


Опубликовано в: Вторые блюда, рыбные | Октябрь 25, 2009 | Комментарии отсутствуют

Тыквенный десерт


0original_199491169proejo_fs_213 кг тыквы очистить от кожуры, удалить семечки, порезать мякоть ломтиками.

Добавить сахар по вкусу, порезанные 2 апельсина и 1 лимон вместе с кожурой.

Все смешать и варить на медленном огне в 2 приема, делая небольшие паузы.

Выложить в красивые креманки.

Второй вариант десерта из тыквы:

Мякоть тыквы натереть на специальной терке, как для корейской моркови, полить лимонным соком, по вкусу добавить мед и сахар, посыпать орехами.


Опубликовано в: Десерты | Октябрь 24, 2009 | Комментарии отсутствуют

Варим, парим…


  • 178768 Открытая банка с консервацией или квашеной капустой не заплесневеет в течение 2-3 недель, если её края и капроновую крышку смазать изнутри обыкновенной горчицей.
  • Чтобы макаронные изделия при варке не слипались, добавить в воду 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
  • Зелень укропа и петрушки следует класть в борщ перед самой подачей его к столу, это же относится и к сметане.
  • В борщ на грибном бульоне вареные и нашинкованные грибы кладут одновременно с пассерованными овощами.

Опубликовано в: Памятка кулинару | Октябрь 24, 2009 | Комментарии отсутствуют

Капуста квашеная с яблоками


243-coverСледует помнить, что как только капуста оказывается без рассола, сразу разрушается витамин С, сохранившийся при квашении, поэтому доставать капусту из рассола нужно непосредственно перед подачей на стол.

На 10 кг капусты берут 200 г соли, 100 г сахара, 500 г моркови и 1 кг яблок.

Нашинковать капусту, а тугую нарезать на крупные куски. На дно посуды положить горбушку черного хлеба, выстелить капустными листьями. Далее »


Опубликовано в: Закуски, Консервирование | Октябрь 21, 2009 | Комментарии отсутствуют

Курица, запеченная в йогурте


d0b8d0b7d0bed0b1d180d0b0d0b6d0b5d0bdd0b8d0b5-576В блендере смешать 400 г густого несладкого йогурта, сок 0,5 лимона, 1 луковицу, корень имбиря, 0,5 очищенного от семян зеленого перца чили, 1 ч.л. молотой куркумы и соль, 1 ч.л. тмина и 0,5 ч.л. кардамона.
Острым ножом сделать в 1 кг куриного филе кармашки и уложить в них по 3 штучки чернослива.

Уложить в миску и залить приготовленным маринадом, поставить в холодильник на 8 часов.
Филе периодически нужно переворачивать в маринаде.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Противень выстлать несколькими слоями фольги, сверху установить решетку и положить на неё филе, дать немного стечь маринаду.

Запекать в течение 20-25 минут, перевернув при этом 1 раз.


Опубликовано в: Вторые блюда, из птицы | Октябрь 16, 2009 | Комментарии отсутствуют

Свинина с соусом из крыжовника


im30_32256700 г свинины промыть и слегка отбить, приправить.

Затем обжарить в масле с обеих сторон, сложить в сковороду и залить 0,6 л воды. Добавить 50 г крыжовника и 50 г белой смородины, тушить 20 минут.

Посолить и добавить сахар по вкусу.

Мясо вынуть, ягоды и жидкость взбить миксером или протереть через сито. Если соус получился жидкий, загустить его с небольшим количеством муки, прогреть в течение 10 минут и взбить еще раз.

Мясо выложить на блюдо и подать соус отдельно. Ягодки крыжовника нанизать на шпажки и украсить блюдо.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Октябрь 16, 2009 | Комментарии отсутствуют