Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Рецепты коктейлей


3342821_largeКровавая Мери.
Необходимые ингредиенты: томатный сок (6 частей), водка (3 части), лимонный сок (1 часть), листик сельдерея, кружочек лимона, перец и соль.
В бокал вначале наливают томатный сок, затем водку, добавляют лимонный сок и посыпают перцем и солью. Украсить листиком сельдерея и кружочком лимона.

Коктейль Манхэттен.
Необходимо взять виски (2 части), вермут Rosso (1 часть), несколько капель биттера Angostura, и 1 спелую вишню.
В широкий бокал, наполненный льдом на одну треть объема, вливаем виски, вермут и несколько капель Angostura, Смешиваем содержимое, фильтруем и переливаем в бокал для коктейлей. Украшаем вишенкой.

Негрони.
Джин сухой (1 часть), вермут красный сладкий (2/3 части), биттер кампари (1/2 части), немного содовой воды, лимонная корка и кубики льда.
Смешать в одном бокале кубики льда, джин, вермут биттер кампари. Эту смесь перелить в фужер для мартини, добавить немного содовой и украсить полоской лимона.

Московский мул.
Лимонный сок – 1 часть, водка – 2 части, немного имбирного пива, листик мяты и кубики льда.
В бокал положить кубики льда и залить смесью из водки с лимонным соком. Дополните фужер имбирным пивом, перемешайте все и украсьте листики мяты.

Ла-Манш.
Джин – 1,5 части, тминная настойка (кюммель) – 1 часть, кубики льда. В фужер положить крошеный лед, добавить джин и кюммель, перемешать.

Коктейль с плодом страсти.
По 1 части ромовой настойки на «плоде страсти», амаретто и сливок, 0,3 части клубничного сиропа, 1 ягода клубники, корица молотая, листик мяты, кусочки льда.
Смешать в шейкере ромовую настойку на плоде страсти, амаретто, сливки и клубничный сироп. Перелить в бокал для коктейля. Сверху посыпать молотой корицей и поместить клубничку на край бокала.

Калуа-Уофе Дон Жуан. 0,75 части темного рома, 1 часть калуа, горячий кофе, лимонный сок, коричневый сахар, тертый шоколад, сливки.
Края широкого бокала смочить лимонным соком и обсыпать их коричневым сахаром. Аккуратно налить в бокал ром и поджечь его, вращая бокал с горящей смесью около 10-15 секунд. Добавить в бокал вначале калуа, затем кофе и сливки, введенные по ручке чайной ложки. Украсить тертым шоколадом.


Опубликовано в: Напитки | Октябрь 4, 2009 | Комментарии отсутствуют

Струдель с яблоками


0_11768_2b877b63_xlЯблочный сезон в самом разгаре, из яблок мы варим компоты, печем пироги и просто их запекаем. Шарлотка с яблоками готовится очень быстро, и уже, наверное, приелась, попробуйте что-то новенькое, например, струдель с яблоками
Для приготовления струделя с яблоками массой 1 кг необходимо:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
5 г сливочного масла
0,5 стакана воды
2ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли

Для яблочной начинки:
Яблоки 500 - 600 г
1/2 стакана крошек ванильных сухарей
2ст.л. сахарного песка
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла

Для смазывания струделя
1 яйцо
Для посыпка готового струделя из яблок
Сахарная пудра

Приготовление теста для струделя
Растереть венчиком яйца, сахар, соль, добавить к смеси воду.
Высыпать просеянную муку в широкую миску, сделать в муке углубление, положить в эту лунку растопленное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать тесту постоять 30-40 минут.

Раскатать тесто в очень тонкую лепешку (толщина должна быть около 1 мм). Выложить тесто на чистую полотняную салфетку, смазать лепешку маслом. Разложить на лепешке из теста яблоки, которые предварительно нужно порезать тонкими ломтиками.

Смешать сахар, корицу и сухари, посыпать яблоки этой смесью. Завернуть с помощью салфетки лепешку с яблоками в рулет.

Выложить струдель на смазанный маслом противень швом вниз.

Поверхность струделя смазать яйцом. Сделать на поверхности острым ножом надрезы и поставить для выпечки в разогретую до 200-220°С духовку на 25-30 мин.

Готовый струдель посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от сайта Декретный отпуск специально для любительниц домашних яблочных пирогов.


Опубликовано в: Выпечка | Октябрь 1, 2009 | Комментарии отсутствуют

Пироги со сливами


45c0d5991de1В сливовый сезон просто невозможно не испечь сладенький и ароматный пирог, который так любят все домашние.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
ММММ, объедение! Приятного аппетита!

Французский пирог со сливами.
1 стакан муки, 25 г сахарной пудры и 125 г сливочного масла порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Тесто скатать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
75 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахарной пудры, слегка обжарить, затем добавить сливы и немного протушить, чтобы сливы стали мягкими и сироп загустел.
Сливы в сиропе выложить в форму, на них - тесто, подоткнуть края теста, как бы укрыть одеялом сливы.
Сверху на тесте ножом сделать надрезы и поставить пирог на 20 минут в холодильник, а затем выпекать в течение 45 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо сливами вверх.


Опубликовано в: Выпечка | Сентябрь 11, 2009 | Комментарии отсутствуют

Вегетарианское лечо


untitled
Ингридиенты:
200 гр. красного лука, 3 зубчика чеснока, 3 молодые луковицы, 50 г паприки разных цветов, 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 3 ложки оливкового масла, 150 г помидоров черри, 1 ложка нарезанного тимьяна, 1 ложка нарезанного орегано, 200 мл бульона, соль, перец, 50 г тертого сыра.

Способ приготовления:
1. Красный лук, чеснок и молодые луковицы очистить, порезать. Паприку очистить от семян, прополоскать и нарезать кубиками. Цукини и баклажан помыть, нарезать ровными, тонкими ломтиками.

2. Сильно разогреть оливковое масло на сковороде. Жарить на нем красный лук, чеснок, молодые луковицы в течение 5 минут.

3. Помидоры черри очистить, помыть. Добавить к овощам. Лечо приправить тимьяном и орегано по вкусу.
Вылейте в сковороду бульон.
Посыпать солью и перцем, тушить около 10 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Snezka, специально для Вкусные рецепты от Аннин.


Опубликовано в: Вторые блюда, с овощами | Сентябрь 10, 2009 | Комментарии отсутствуют

Сырное фондю с яблоками


cheese-fondue-ck-522089-lЕсли бы в раю не было яблок, это бы уже наверняка не был рай. Сейчас сезон яблок, и представить себе домашний стол без них просто невозможно.
Что только не делают с яблоками профессиональные кулинары, вот и мы решили предложить вам рецепт необычного сырного фондю с яблоками.

Компоненты блюда:
мука – ¼ стакана;
сухое белое вино – ¼ стакана;
вишневое бренди (kirsh) – 1 ч.л.;
яблоки сорта Pink Lady – 3 шт;
обезжиренный куриный бульон без соли – ¾ стакана;
сыр Эмменталь тертый – ¾ стакана;
чеснок – 1 долька, разрезанная вдоль;
измельченный мускатный орех – 1/8 ч.л.;

Примечание:
Настоящий кирш (kirsch) – крепкий алкогольный напиток на основе спелой черешни. Его рецепт подарили миру французские монахи еще в XVII веке. Сегодня качественный кирш представляет собой крепкое фруктовое бренди с характерным миндальным ароматом, выдержанное в дубовых бочках. Особый терпкий вкус напитку придают перебродившие вишни с косточками. Вместо кирша для приготовления сырного фондю вы можете использовать качественный фруктовый ликер.

Pink Lady – очень популярный зимний сорт яблок. Благодаря своему слегка кисловатому вкусу и плотной мякоти эти яблоки являются традиционным компонентами многих салатов и соусов. Pink Lady легко узнать по розоватой кожице, благодаря которой яблоки и получили свое название. Еще одно неоспоримое преимущество Pink Lady состоит в том, что они намного медленнее других яблок темнеют. Именно поэтому Pink Lady – идеальный выбор для сырного фондю.

Приготовление:
В чистой миске хорошенько перемешайте муку (предварительно просеять), сыр и мускатный орех.
Натрите разрезанной надвое долькой чеснока внутреннюю поверхность чаши для фондю.
Добавьте в чашу куриный бульон и вино, и, чтобы немного выпарить жидкость прокипятите на среднем огне плиты.
Затем всыпьте 1/3 часть подготовленного тертого сыра, тщательно перемешайте до образования однородной смеси. Повторите процедуру с оставшимся сыром.
Убавьте огонь и варите сырное фондю еще 5 минут время от времени помешивая.
Снимите чашу для фондю с огня, добавьте кирш и зажгите горелку прибора для фондю . Поставьте чашу на горелку (слабый огонь) для поддержания оптимальной температуры нагрева.
Избавьте яблоки Pink Lady от сердцевины и разрежьте каждое на 9 долек. Угощайтесь!

Пищевая ценность сырного фондю с яблоками:
калории: 84;
холестерин: 9 мг;
жир: 3гр;
углеводы: 9.9 гр;
белок: 3.4 гр;
железо: 0.3 мг;
натрий: 80 мг;
кальций: 101 мг.

Другие, не менее вкусные рецепты фондю вы можете найти на нашем сайте бытовой техники и бытовых рецептов .


Опубликовано в: Закуски | Сентябрь 4, 2009 | Комментарии отсутствуют

Огурцы и помидоры на зиму


10418Сейчас самый сезон готовиться к зиме. А что может быть лучше в холодные дни, чем кусочек лета в банке?
Женские журналы предлагают множество заготовок на зиму. Я тоже не останусь в стороне.
Зеленые помидоры с овощами.

Зеленые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами.
Помидоры и лук посолить отдельно и оставить на 2-3 часа, после чего отцедить сок.
Морковь очистить и нарезать тонкими пластинами, посолить.
Тушить в растительном масле под крышкой.
К моркови добавить лук и помидоры, проварить на слабом огне до размягчения овощей. Добавить уксус, перемешать и довести до кипения. Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, а 1 литровые - 20-25 минут.
Помидоры в яблочном соке.
В 3 л банки уложить подготовленные помидоры, проколоть их в том месте, где была плодоножка, деревянной палочкой. Специи не добавлять.
Один раз залить помидоры кипятком, выдержать 5-10 минут, затем слить воду.
Залить помидоры кипящим яблочным соком с солью: на 1 л сока 1 ст.л. соли.
Сразу же укупорить банки.

Маринованные огурцы для салатов.
10 кг огурцов вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
Пересыпать огурцы солью, семенами укропа, молотым перцем и мелко нарезанным луком (0,5 кг).
Эту смесь разложить в банки, залить горячим маринадом.
Стерилизовать 0,5 л банки 10 мину


Опубликовано в: Консервирование | Август 31, 2009 | 2 комментариев

Скумбрия малосольная


m-skumbrija1 свежемороженую скумбрию (примерно на 500г) выпотрошить, промыть, отделить от костей и головы, просушить салфеткой и порезать на порционные куски.

Уложить филе рыбы в судок, добавить 1 столовую ложку соли, поперчить, посыпать 1 чайной ложкой сахара, добавить 1 лавровый лист.

Поставить на холод на сутки, не промывать.

На стол подавать, красиво выложив на тарелку, украсить зеленью и оливками.


Опубликовано в: Вторые блюда, рыбные | Август 24, 2009 | 1 комментарий

Тартинки


tarelka-kanape-01Тартинки с сыром и чесноком
Поджарить на растительном масле ломтики черного хлеба, слегка их посолить и посыпать мелко рубленным чесноком, положить сверху кусочек сыра. Запечь в микроволновке или духовке. На стол подавать, завернув в лист салата.

Тартинки с брынзой
50 г брынзы нарезать на мелкие кусочки, добавить растертый желток сваренного яйца, 0,5 ч.л. воды и красный молотый перец (по вкусу). Все хорошо перемешать. Намазать на хлеб сливочное масло, а сверху - полученной смесью, запечь до румяной корочки.

Тартинки с беконом
На кусочек черного хлеба положить тонкий ломтик бекона, накрыть кусочком сыра и поставить в духовку или СВЧ до расплавления сыра.

Тартинок можно наделать великое множество, с теми продуктами, какие найдутся в холодильнике и оформить тартинки так, как подскажет фантазия.


Опубликовано в: Закуски | Август 24, 2009 | Комментарии отсутствуют

Курица в фольге


2356800 г куриного филе порезать кусочками, каждый выложить на отдельный кусочек фольги, посолить и поперчить.
Положить по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны, кружочек помидора и посыпать рубленой зеленью.
Каждый кусочек завернуть в фольгу так, чтобы оставалось немного пространства, но края зажать, чтоб не осталось дырочек.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
На стол подавать в фольге.

На гарнир подойдет рис или картофель, салат из овощей.

Таким же способом можно приготовить любое мясо, увеличив время приготовления.
Помидоры можно заменить натертой на терке морковью.


Опубликовано в: Вторые блюда, из птицы | Август 18, 2009 | 2 комментариев

Сырники с вишнями


syrniki-s-vishneyЗамесить тесто из 250 г творога, 100 г сахара, 5 столовых ложек муки и 2 яиц.

Сформировать пирожки с начинкой из вишни.

Запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Это блюдо можно отнести в разряд эконом-меню, так как оно не требует абсолютно никаких дорогостоящих продуктов.


Опубликовано в: Выпечка | Август 18, 2009 | 1 комментарий