Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Рецепты коктейлей


3342821_largeКровавая Мери.
Необходимые ингредиенты: томатный сок (6 частей), водка (3 части), лимонный сок (1 часть), листик сельдерея, кружочек лимона, перец и соль.
В бокал вначале наливают томатный сок, затем водку, добавляют лимонный сок и посыпают перцем и солью. Украсить листиком сельдерея и кружочком лимона.

Коктейль Манхэттен.
Необходимо взять виски (2 части), вермут Rosso (1 часть), несколько капель биттера Angostura, и 1 спелую вишню.
В широкий бокал, наполненный льдом на одну треть объема, вливаем виски, вермут и несколько капель Angostura, Смешиваем содержимое, фильтруем и переливаем в бокал для коктейлей. Украшаем вишенкой. Далее »


Опубликовано в: Напитки | Октябрь 4, 2009 | Комментарии отсутствуют

Струдель с яблоками


0_11768_2b877b63_xlЯблочный сезон в самом разгаре, из яблок мы варим компоты, печем пироги и просто их запекаем. Шарлотка с яблоками готовится очень быстро, и уже, наверное, приелась, попробуйте что-то новенькое, например, струдель с яблоками
Для приготовления струделя с яблоками массой 1 кг необходимо:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
5 г сливочного масла
0,5 стакана воды
2ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли

Для яблочной начинки:
Яблоки 500 - 600 г
1/2 стакана крошек ванильных сухарей
2ст.л. сахарного песка
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла Далее »


Опубликовано в: Выпечка | Октябрь 1, 2009 | Комментарии отсутствуют

Пироги со сливами


45c0d5991de1В сливовый сезон просто невозможно не испечь сладенький и ароматный пирог, который так любят все домашние.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Далее »


Опубликовано в: Выпечка | Сентябрь 11, 2009 | Комментарии отсутствуют

Вегетарианское лечо


untitled
Ингридиенты:
200 гр. красного лука, 3 зубчика чеснока, 3 молодые луковицы, 50 г паприки разных цветов, 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 3 ложки оливкового масла, 150 г помидоров черри, 1 ложка нарезанного тимьяна, 1 ложка нарезанного орегано, 200 мл бульона, соль, перец, 50 г тертого сыра.

Способ приготовления:
1. Красный лук, чеснок и молодые луковицы очистить, порезать. Паприку очистить от семян, прополоскать и нарезать кубиками. Цукини и баклажан помыть, нарезать ровными, тонкими ломтиками.

2. Сильно разогреть оливковое масло на сковороде. Жарить на нем красный лук, чеснок, молодые луковицы в течение 5 минут.

3. Помидоры черри очистить, помыть. Добавить к овощам. Лечо приправить тимьяном и орегано по вкусу.
Вылейте в сковороду бульон.
Посыпать солью и перцем, тушить около 10 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Snezka, специально для Вкусные рецепты от Аннин.


Опубликовано в: Вторые блюда, с овощами | Сентябрь 10, 2009 | Комментарии отсутствуют

Сырное фондю с яблоками


cheese-fondue-ck-522089-lЕсли бы в раю не было яблок, это бы уже наверняка не был рай. Сейчас сезон яблок, и представить себе домашний стол без них просто невозможно.
Что только не делают с яблоками профессиональные кулинары, вот и мы решили предложить вам рецепт необычного сырного фондю с яблоками.

Компоненты блюда:
мука – ¼ стакана;
сухое белое вино – ¼ стакана;
вишневое бренди (kirsh) – 1 ч.л.;
яблоки сорта Pink Lady – 3 шт;
обезжиренный куриный бульон без соли – ¾ стакана;
сыр Эмменталь тертый – ¾ стакана;
чеснок – 1 долька, разрезанная вдоль;
измельченный мускатный орех – 1/8 ч.л.; Далее »


Опубликовано в: Закуски | Сентябрь 4, 2009 | Комментарии отсутствуют

Огурцы и помидоры на зиму


10418Сейчас самый сезон готовиться к зиме. А что может быть лучше в холодные дни, чем кусочек лета в банке?
Женские журналы предлагают множество заготовок на зиму. Я тоже не останусь в стороне.
Зеленые помидоры с овощами.

Зеленые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами.
Помидоры и лук посолить отдельно и оставить на 2-3 часа, после чего отцедить сок.
Морковь очистить и нарезать тонкими пластинами, посолить. Далее »


Опубликовано в: Консервирование | Август 31, 2009 | 2 комментариев