Рецепты любимых напитков. # 31.Рецепты настойки и меда .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом
выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru. Представляю выпуск # 31.
Рецепты настойки и меда
Николо-Урюпинская настойка
На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками.
водка1 литр
смородиновый лист45-60 г.
Белый мед
1/2 кг. меда, 8 литров воды, 1/2чайной ложки желатина,2столовые ложки хмеля, 1 - 2 семени кардамона. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 литрами кипятка иоставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель, покипятить с небольшими перерывами (5 -7минут)
еще 4 - 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелитьего в крепкий бочонок и, добавить кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение15- 20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.
Мед вишняк
2 кг. меда, 4 стакана воды, 4 - 5 кг. Вишни .Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз дляваркиваренья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая вснимаяпену.В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню безкос точек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрытьсыройтряпкойя оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстиесвернутымкускомхолста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления.Однако вкус его будет тем лучше, чем дольше выдержка.
Березовый мед
500 г. меда, 2 1/2- 3 л. березового сока, 1 ломтик черного хлеба,20 г. дрожжей. В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовымсокоми прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. В еще не остывший сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить дляброжения в теплом помещении на час. Если
за это время мед не забродит,добавить дрожжей. Когда мед начнет бродить, хлебудалить,емкостьнакрыть полотном и оставить до тех пор, пики мед полностью не перебродит (перестанет шипеть). Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Мед будет готовдляупотребления через 4 - 5 месяцев.
Монастырский мед
1 кг. меда, 3 л. воды, 2 чайные ложки хмеля.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходимдлятого,чтобыхмельне всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически помере
выкипания добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкостьдолжна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставитьв теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день - два после того, как мед сверен. Когда медперебродит(перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренногочая(1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедитьчерез фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готовдляупотребления. Однако особенно превосходный вкусонприобретаетчерезгод хранения в прохладном месте.
ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии..........БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНОквартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.
P.S. Также предлагаем посетить новый магазин ,в продаже : электронные книги, программы,
скрипты, приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm