Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ГОЛУБЦЫ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ГОЛУБЦЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Вообще-то делать голубцы - довольно хлопотное занятие, и продуктов разных надо
много и действий всяких с ними произвести тоже надо много. Это, конечно, минус,
так что далеко не каждая занятая женщина решится на такой подвиг. Но есть в этом
и большой плюс. Если собраться с духом (и с помощниками заодно), да сделать за
один раз сразу много голубцов, то вы и обедом обеспечите свою семью дня на три
и в морозилке можно заморозить часть полуфабрикатов. Зато, какой вкусный результат
вас ожидает после всех мук и стараний!
Чтобы подготовить капустные листья для голубцов, кулинарные книги советуют отварить
весь кочан капусты, а потом уж его разобрать по листочку. Но далеко не в каждом
доме найдется такая большая кастрюля, чтобы всунуть туда кочан целиком. Да и
что потом делать с оставшимися вареными листиками из середины капусты? Поэтому
лучше, как мне кажется, немного постараться и аккуратно отделить листья от свежего
кочана, это не так уж и трудно, а оставшуюся капусту пустить на другие нужды.
Капустные листья нужно положить
в кипящую подсоленную воду и поварить минут пять, чтобы они стали мягкими, потом
остудить и срезать ножом все грубые места у черешков.
В отдельной кастрюле отварить рис почти до готовности. Почему «почти»? Сырой
рис в голубцах не успеет дойти до готовности, а доваренный полностью слишком
уж переваривается в них, и превращается в кашу.
Мясо для голубцов можно брать любое, и говядину, и свинину, и курицу, и баранину,
а можно и смесь сделать, так даже вкуснее получится. Но мясо не должно быть слишком
постным, жирок должен присутствовать. Мясо нужно перемолоть на мясорубке, а вместе
с ним и репчатый лук (лучше обжаренный) и морковку. Сколько чего? Сколько хотите.
Если мяса у вас мало, то, значит, голубцы получатся больше овощные, чем мясные.
Зелень для фарша лучше всего не перемалывать вместе с мясом, а отдельно мелко
порезать ножом. Будет просто
замечательно, если вы добавите свежий или сухой базилик, он придает фаршу особый
аромат. Затем смешайте вместе мясной фарш, рис и зелень, посолите, поперчите,
и обязательно добавьте воды или бульону, чтобы фарш стал сочным.  А теперь просто
полюбуйтесь фаршем! Мясо, зелень, яркие кусочки моркови и вкрапления риса, так
нарядно, что прятать их в капусту не хочется. Но, надо, раз уж взялись.
На середину капустного листа положите фарш и сверните из всего этого конвертики
или рулетики, что получится, но желательно, чтобы они были примерно одного размера.
В идеале голубцы нужно вначале обжарить, это и вкусно и красиво. Но можно обойтись
и без этого, а сразу положить их в кастрюли или сотейник и утопить в соусе.
Заливать голубцы можно бульоном, и тогда у вас получатся почти диетические голубчики.
Можно сметаной, разведенной водой и с добавлением специй. Но вкуснее всего получается
соус из сметаны и томатной пасты или свежих помидорчиков. На две столовые ложки
сметаны нужно взять ложку или две пасты, посолить, поперчить, добавить лавровый
листик и обязательно пару ложек сахарного песка, без него это будет не соус,
а потом развести водой. Но сильно водой не увлекайтесь, а то от нее голубцы получатся
водянистыми и не
такими вкусными. Кода голубцы немного покипят на маленьком огне, то попробуйте
соус на вкус, он должен быть кисло сладким и острым. А вообще тушатся голубцы
минут 30-35.
А еще попробуйте рис в голубцах заменить гречневой кашей. Гречку тоже нужно довести
до полуготовности, а остальное, как и в первом рецепте. Голубцы будут по вкусу
уже совсем другими и, как мне кажется, более нежными. И здесь подойдет больше
не сметанный соус, а бульон.
Голубцы можно сделать и совсем без мяса. Рис должен присутствовать обязательно,
но его для этих голубцов нужно доварить до готовности. А вот овощи, какие вам
взбредут в голову – лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, только их предварительно
нужно немного обжарить и потом положить в фарш побольше зелени. Вот с таким почти
готовым фаршем голубцы тушатся намного быстрее, всего минут 15.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

серебряная рассылка «ПУШКИНО» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.pushkino

бронзовая рассылка «МЫТИЩИ» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.mti

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/bi.shtml - книга безумных идей

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/12345.shtml  - книга сексуальных
откровений

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/oblom.shtml - афоризмы XXI века

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/s.shtml - учебник, как общаться в
сети

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/ay.shtml - женские записки

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/1.shtml - тайна русской души

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/999.shtml - самоучитель по недвижимости

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное