Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Шоколадная колбаса – это, мне кажется, незаслуженно забытое лакомство. Зачем
делать самим, скажете вы, если в магазинах так много вкусного продается. Но ведь
такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего,
а тут вы положите своей рукой самые свежие и натуральные продукты. И еще, возни
с изготовлением такой колбаски – минимум, а удовольствий потом – масса. И нет
строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно.
Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартных печений из магазина и разломайте
их на небольшие кусочки, примерно по квадратному сантиметру, или чуть меньше.
Орехи для колбасы сгодятся любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные
семечки подойдут, их надо грамм 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы,
и вкус, и ее название, если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при
изготовлении настоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить
на сковороде, так они станут
намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, а потом или мелко
порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соедините в одной посуде
орехи и печенье.
В отдельную миску положите грамм 150-200 сливочного масла, 5-6 столовых ложек
сахарного песка, 2-3 столовых ложки порошка какао, ложку воды (чтобы только намочить
сахар) и поставьте на огонь, чтобы все растворилось, но не закипело. Сахару и
какао вы можете положить как больше, так и меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки.
Но, кроме того, в этот раствор, по желанию, можно положить и кусочки шоколада,
и завалявшуюся шоколадную конфетку, и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо
воды), если эта колбаса
предназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, то воду
лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять, что
еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не ест творог, то
и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно
уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет.
Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами, хорошенько вымешайте
ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печенье пропиталось шоколадом. Если
вы видите, что «бульончику» для такого количества печенья оказалось маловато,
то есть печенье только немного измазалось в шоколаде,  то просто добавьте туда
еще немного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массу
поровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте ее
потуже и поставьте в холодильник. Застывшая
колбаска будет выглядеть просто как дорогая сырокопченая, такая же темная и немного
бугристая, а на срезе кусочки печенья будут изображать крупный жирок, а молотые
орехи мелкий.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

серебряная рассылка «ПУШКИНО» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.pushkino

бронзовая рассылка «МЫТИЩИ» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.mti

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/bi.shtml - книга безумных идей

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/12345.shtml  - книга сексуальных
откровений

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/oblom.shtml - афоризмы XXI века

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/s.shtml - учебник, как общаться в
сети

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/ay.shtml - женские записки

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/1.shtml - тайна русской души

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/999.shtml - самоучитель по недвижимости

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное