Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Когда смотришь на горку этого печенья, то в голову сразу приходит мысль – нет,
это не печенье, это маленькие пирожные.
Замесить тесто для такого печенья проще простого. Для этого в миску положите
пачку уже размякшего маргарина (часть маргарина можно заменить маслом), стакан
сахарного песка и хорошенько все это разотрите. Затем вбейте туда два яйца, добавьте
пол чайной ложки погашенной соды, если хотите, то и ванилину и, конечно же, муки.
Муки надо положить столько, чтобы у вас замесился мягкий колобок, который почти
не будет прилипать к рукам. Отделите от этого колобка примерно одну пятую часть
теста, и вот в эту маленькую
часть добавьте еще муки. Этот небольшой колобок должен быть немного поплотней
своего большего собрата. После этого разделите его еще на две-три части, скатайте
из них колобки, обваляйте их в муке и положите в морозилку, чтобы они хорошенько
замерзли. Все это я объясняю с такой дотошностью, чтобы в дальнейшем с ними было
удобно работать.
Основное тесто нужно раскатать на столе скалкой и после этого перенести на противень,
чуть смазанный маслом и присыпанный мукой, а можно его прямо на противне разровнять
ладошкой, как вам будет удобней. Тесто мягкое, эластичное и хорошо ложится под
рукой. Толщина такого пласта должна быть не больше одного сантиметра.
Теперь нужно выбрать начинку для печенья. Само тесто получается сладким и начинку
для контраста лучше сделать кисленькой. Это может быть и брусника с сахаром,
и клюква, и чуть проваренные кусочки яблока с брусникой, даже молотые сухофрукты,
а летом вишня или абрикосы, только очень мелко нарезанные или пропущенные через
мясорубку. Да что угодно, только не очень жидкое и мокрое, чтобы тесто не отсыревало.
И не варенье, которое будет вытекать, и гореть при выпечке. Свежая клубника сюда
тоже не подходит, она делается
слишком дряблой в начинке, не красивой и не очень вкусной. Приготовленную начинку
выложите на пласт теста, и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности. Слой
начинки не должен быть больше полу сантиметра.
А вот теперь самое интересное. Достаньте из морозилки один кусочек замороженного
теста и перетрите его на крупной терке прямо на начинку. Потом достаньте второй
кусочек теста, и сделайте с ним то же самое, чтобы еще раз равномерно покрыть
стружкой начинку, но не очень плотным слоем, а чтобы начинка просвечивала через
тертое тесто, так будет красивее. Тесто очень быстро разогревается в руках и
начинает вязнуть на терке, поэтому тереть надо быстро. Я потому и советовала
сделать несколько маленьких колобков, они
быстрей трутся, да и замерзают в морозилке маленькие быстрей.
Выпекать такое печенье нужно примерно при 200 градусах, и ставить его в уже хорошо
разогретую духовку. Печется оно минут 35-40. Когда вы увидите, что тесто хорошо
поднялось и верхний слой начинает покрываться румянцем, достаньте противень из
духовки и очень острым ножом порежьте этот пирог  на кусочки, хоть на квадратики,
хоть на ромбики, а потом поставьте обратно допекаться. Так удобней резать еще
мягкое тесто, да и пропекается оно в таком виде быстрей. Готовые печенья выложите
на блюдо в один слой, чтобы
не мяли друг друга, и посыпьте сверху сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно,
положите ее в ситечко и потрясите его над печеньями. Слюнки потекут уже от одного
вида.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

серебряная рассылка «ПУШКИНО» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.pushkino

бронзовая рассылка «МЫТИЩИ» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.mti

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/bi.shtml - книга безумных идей

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/12345.shtml  - книга сексуальных
откровений

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/oblom.shtml - афоризмы XXI века

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/s.shtml - учебник, как общаться в
сети

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/ay.shtml - женские записки

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/1.shtml - тайна русской души

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное