Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты.
Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве
что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят.
Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели
и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать,  и мои гости
начинают просить добавки.
Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог -
 сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога
просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками
из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.
Возьмите такого творога грамм 300, положите его в миску, вбейте туда одно крупное
яйцо или парочку маленьких, посолите, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка,
немного ванилина и влейте примерно четверть стакана молока или воды. Сливки в
этом случае добавлять не стоит, они слишком жирные. Все хорошенько размешайте
и начинайте добавлять муку по одной ложке. Делайте это постепенно, чтобы не переборщить
с мукой и вымешать тесто как следует. У вас должно получится тесто, как густая
сметана, но не деревенская,
в которой ложка стоит. Кстати, вместо ванилина можно положить молотую корицу,
но немного, чтобы не забивать вкус сырников, а для цвета немного шафрана, тогда
сырники будут желтоватыми на вид. Но какой-то особенный, потрясающий вкус, как
мне кажется, шафран не дает. Это на любителя. Но кладите специи не все вместе,
а только что-то одно.
Тесто сделали, но это еще пол дела, сырники надо правильно пожарить. Честно скажу
– у меня нет сковородки Тефаль, и я не знаю, хорошо ли на ней готовить или нет.
У меня сковорода старая, чугунная, я на ней жарю все и не жалуюсь. Но, думаю,
тут правило одно – любую сковороду нужно тщательно разогреть, это самое главное.
Если вы разогреете ее плохо, то сырники будут приставать ко дну, а вы будете
ругаться и останетесь недовольны полученным результатом. Разогрели, налейте в
нее растительного масла и тоже его прогрейте.
Теперь зачерпните творожную массу столовой ложкой, аккуратно положите ее в сковороду
и жарьте так же как обычные оладушки. Если тесто в сковороде немного расплывается,
то добавьте в массу еще немного муки. После того, как сырники изжарились с одной
стороны и вы их перевернули, то на минутку прикройте сковороду крышкой, чтобы
они прожарились и внутри. Не делайте сырники большими, их трудней переворачивать.
Пеките их маленькими, к тому же, маленькие нарядней выглядят и для детей это
интересней.
Есть сырники можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Я же угощаю своих
гостей протертой с сахаром и смешанной со сметаной брусникой или клюквой. От
этого еще никто не отказывался.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

бронзовая рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

бронзовая рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное