Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Бывает такое: заглянешь в холодильник, а там  сметана в коробочке недоеденная
стоит, кефир недопитый, ложка творога. Все еще свежее, но уже постояло, запахи
какие-то из холодильника в себя впитало, и доедать не хочется, и выбросить жалко.
Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукты! Все в ход пойдет, да еще как вкусно
будет!
Вот когда такое «ни то, ни сё» остается, то из всего этого можно соорудить маленькие
оладушки. Удобно это еще и тем, что никаких пропорций тут нет, и каждый раз из-за
этого у вас будут получаться новые, никем еще не еденные и невиданные оладушки.
Ну, вот, например, такое сочетание. В миску положите столовую ложку сметаны,
грамм 50-80 биокефира (просто кефира, ряженки, снежка), вбейте одно яйцо, добавьте
2-3 столовых ложки сахарного песка, немного соли, ванилина и чуть меньше четверти
чайной ложки соды (соды можно положить и больше, но тогда оладушки будут содой
пахнуть).  Соду гасить здесь не нужно, она гасится кисломолочными продуктами.
Размешайте все компоненты и добавьте муки, чтобы получилось тесто, как густая
сметана.
Такое тесто можно делать и на одной сметане, и на одном кефире, и даже добавлять
в него йогурт, тогда оладушки будут особенно ароматными. Ложка или две хорошо
растертого творога в тесте тоже не помешает, как не помешает корица, или шафран,
или апельсиновая цедра. И особенно сильно не помешает курага с изюмом, только
в небольших количествах и очень сильно измельченные. Вот свежее яблоко сюда не
годится, оно делает оладушки тяжеловатыми. Но это на мой вкус.  А если вы добавите
в тесто взбитый в густую пену белок,
то края оладушек станут особенно хрустящими.
Кстати, если вы не хотите, чтобы ваши оладушки были сладкими, хотите солененьких,
то вместо двух-трех ложек сахара положите одну, добавьте больше соли, немного
красного молотого перца и пару щепоток тертого сыра. Но без сахара все равно
не обойтись, без него оладушки получаются слишком бледными и мало хрустящими.
Жарятся они на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Делать их лучше
небольшими, не больше 5 сантиметров в диаметре, иначе их неудобно переворачивать.
 Когда вы их перевернете чтобы обжарить  другую сторону, то они сразу сильно
поднимутся, просто как на дрожжах, но, к сожалению, на тарелке они немного оседают.
Есть их нужно горячими, холодные они теряют и свой вид, и вкус.    
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

бронзовая рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

бронзовая рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное