Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ТОРТ МЕДОВЫЙ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ТОРТ МЕДОВЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если торт «медовый», то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах.
Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен
тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой,
печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно.
Вбейте в миску два яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите две столовые
ложки меда и 50 граммов сливочного масла. Все это нужно поставить на водяную
баню, то есть эту небольшую мисочку с продуктами поместить в кастрюльку с водой
и уже эту кастрюльку поставить газ. Осторожно (чтобы вода из кастрюльки не попала
в миску) начинайте взбивать смесь или венчиком, или миксером на малой скорости,
или деревянной ложкой, до тех пор, пока все не превратится в тягучую однородную
массу. До кипения содержимое миски
доводить не надо, но оно должно быть довольно горячим.
В отдельную чашку всыпьте целую чайную ложку пищевой соды и капните на нее несколько
капель уксуса, процент его значения абсолютно не имеет. Сода зашипит и запузырится,
значит она погашена. Если вам не нравится уксус, то прямо в соду бросьте несколько
кристаллов лимонной кислоты и влейте чайную ложку простой воды. Результат будет
тот же – она зашипит, и ваш торт в дальнейшем содой отдавать не будет.
Добавьте погашенную соду в медовую смесь и хорошенько опять все взбейте. (От
соды масса сильно побелеет). Только после этого миску снимите с огня, быстренько
всыпьте туда два стакана муки и хорошенько размешайте. Делать это уже лучше деревянной
ложкой. Теперь добавьте постепенно еще муки, около стакана, чтобы у вас получилось
густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам, и разделите
его на 8-10 частей. Удивительно, но из таких светленьких и беленьких продуктов
у вас, почему-то, получится
слегка коричневатое тесто.
Каждую часть нужно раскатать скалкой, и как можно тоньше. А чтобы тесто не прилипало
к столу, его нужно присыпать мукой, но не очень сильно. Если тесто рвется и раскатанный
блинчик вам никак не удается в целости перенести на противень, то сделайте проще:
разровняйте тесто ладошкой прямо на сковороде или противне, оно мягкое и теплое,
и сделать это будет не трудно. Печь коржи лучше в круглой форме или сковороде
с ровным дном. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как готовый
корж жестковат и ровнять
его будет уже сложнее. Донышко сковороды перед каждым коржом смазывать растительным
маслом совсем немного, можно просто тряпочкой с маслом протирать.
Выпекать коржи надо в хорошо разогретой духовке - до подрумянивания. Пекутся
они, в зависимости от духовки и температуры, 4-8 минут. Получаются коричневатого
цвета, в первые минуты они еще мягкие, а потом, когда остынут, становятся жесткими,
как фанерки. Пахнут божественно!
Крем для такого торта лучше делать масленый. Сметанный тоже неплохо, но с ним
торт как-то отсыревает, тяжелеет и долго не стоит. А с масленым кремом, если
вы его вдруг не съели сразу, торт вкусен и через день, и два, и три. Даже вкуснее
делается.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

бронзовая рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

бронзовая рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

бронзовая рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

бронзовая рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

бронзовая рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

бронзовая рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

бронзовая рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

бронзовая рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

бронзовая рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное