Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых БЛИНЫ НАСТОЯЩИЕ


Информационный Канал Subscribe.Ru

БЛИНЫ НАСТОЯЩИЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Блинчики – это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а вот
НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ -  это не просто изделия, это и творчество, и переживание, и
ожидание и, наконец, наслаждение. Делаются они на дрожжах, и поэтому их иногда
называют еще кислыми.
Вкусные вещи надо есть не в одиночку, а в кругу друзей, поэтому пропорцию даю
на небольшую компанию.
Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее пол-литра теплого молока и разведите
в нем 40-50 граммов дрожжей. Когда они разойдутся, всыпьте туда пару ложек сахарного
песка, добавьте грамм 100 растопленного сливочного масла и 5-6 одних желтков.
Если вы хотите, чтобы блины у вас получились на славу, то муку для них советую
предварительно просеять через сито. Такая мука сделает блины более легкими и
пушистыми. Муки нужно всыпать столько, чтобы у вас получилось густое тесто, но
не колобок, и хорошо его вымесить, чтобы
не осталось никаких комочков. Тесто вымешивается только рукой. После этого кастрюлю
с тестом нужно накрыть полотенцем (ни в коем случае не крышкой, чтобы оно дышало)
и поставить в теплое место часа на два. Точное время определить трудно, ведь
это зависит и от муки, и от погоды, и от той батареи центрального отопления,
у которой стоит тесто.
И еще, кастрюлю с тестом переставлять и трясти не рекомендуется, так как тесто
может осесть раньше времени. Можно лишь аккуратно повернуть кастрюлю другим боком
к батарее, чтобы тесто подходило равномерно.
Как определить подошло ли тесто достаточно? Пока оно стоит, вы за ним должны
потихоньку подглядывать одним глазом, чуть приоткрывая полотенце на кастрюле.
Тесто должно немного пузыриться и медленно подниматься в кастрюле, а вот когда
оно достигнет своей высшей точки, то по его поверхности пойдут легкие морщинки.
Вот тогда его нужно обмять рукой и влить обязательно горячего, чуть подсоленного,
молока (если трогать молоко пальцем, то ему должно быть горячо). Вот тут тесто
можно вымешивать уже не рукой, а деревянной
ложкой. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. После
этого возьмите оставшиеся белки (можно 3, а можно и 4-5) и хорошенько взбейте
их в густую пену, а уж после этого положите в тесто. Опять хорошо его размешайте
и опять поставьте в то же теплое место, примерно на час, чтобы оно опять подошло.
Тесто можно ставить и на сухих быстродействующих дрожжах, и поэтому весь процесс
будет немного быстрее. Но опять же все зависит от тепла и муки.
Предупреждение! Если вы поторопитесь, и тесто у вас выбродит недостаточно, то
блины у вас получатся тяжелые и не пористые, а если вы про тесто забудете, и
оно перебродит – то кислые и бледные. К сожалению, это достигается только путем
практики, путем проб и ошибок.
Утешение. Блины у вас все равно получатся!
Жарят такие блины на хорошо разогретой сковороде, а чтобы быстрее, то на двух,
наливая на них немного растительного масла. Если блины при жарке плохо отстают
от сковороды, то ее нужно хорошенько прокалить на огне с солью, а потом протереть
тряпочкой, смоченной в масле. 
Готовый блин должен быть пористым, с красивым рисунком, тонким и легким. И если
уж вы затеяли такое знатное угощение, то не поленитесь и приготовьте к нему несколько
приправ: сметану, топленое масло, мелко рубленную селедочку с маслом, тонко нарезанную
малосольную рыбку, такую как кету или горбушу, и обязательно соленые грибочки
со сметаной (это вкусней всего). Кстати, красная икорка тоже будет весьма кстати.
Если вы привыкли есть блины только со сметаной или вареньем, и вас озадачили
все эти соленые и малосольные
добавки, то не отвергайте их сразу, а вначале попробуйте с ними блины, может
после этого вы свое мнение и измените.  
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «Земские почтовые марки»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

рассылка «МОСКВА»:
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «Филателия, нумизматика, филокартия»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное