Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3


Информационный Канал Subscribe.Ru

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
 
Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу.
Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе
с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи
и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в
духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.
Снять неповрежденной кожу с куриной тушки – это не просто, но вот удалить кости
из целой курицы, оставив мясо на месте – это, как мне кажется, верх кулинарного
искусства. Но при желании все можно сделать.
Делается это для того, чтобы, опять же, нафаршировать курочку и съесть ее.
Для этого вам потребуется, как всегда, терпение и острый нож.  Возьмите тушку
молоденького цыпленка, разрежьте у него грудную клетку и распластайте птицу на
столе. Как красиво и правильно вынуть кости из курицы? Красиво, наверное, могут
только повара из красивых кулинарных передач. Вообще-то это процесс варварский.
Начать надо с грудной клетки, постепенно отделяя пласт мяса с кожей от костей.
Если вам удалось вынуть большую часть костей, и вы не сильно изуродовали птицу,
то ее можно сшить, нафаршировать и постараться
придать ей на противне первоначальную форму с ручками и ножками, а потом запечь
в духовке. А если у вас это вышло не очень гладко, и в руках осталась бесформенная
тряпка из мяса и кожи, то не отчаивайтесь, сделайте из этого потрясающий рулет.
Положите куриное филе на марлю кожей вниз, и аккуратно отбейте мясо деревянным
молотком, посолите, поперчите и разложите на нем любой фарш. После этого сверните
в рулет, заверните его в эту же марлю и обвяжите нитками, чтобы фарш не вывалился.
У вас должна получится толстенькая колбаска, которую надо положить в кипящую
подсоленную воду со специями. Варится она не долго, примерно полчаса. Когда такая
колбаска сварится, ее надо вынуть из бульона и освободить от марли. Внешний вид
вам может не понравиться - что-то
бледное, сильно похожее на большую гусеницу и мало аппетитное. Это легко исправить:
положите рулет на противень, смажьте его майонезом или сметаной и поставьте минут
на 20 в духовку. После этого его можно показывать всем и даже съесть. На срезе
он будет очень красив – внутри фарш, затем оболочка из нежного мяса, а сверху
запеченная золотистая корочка.
Еще один вариант. Сваренную «гусеницу» положите ненадолго под пресс, а за это
время сделайте желе. Для этого в холодную воду (четверть стакана) всыпьте столовую
ложку желатина и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух. Затем возьмите
горячий бульон, в котором варился рулет, влейте в него размоченный желатин и
размешайте. Разделите полученную жидкость на две части. Одну оставьте, как есть,
а в другую добавьте ложку-другую майонеза. Теперь порежьте рулет на тонкие колечки.
На дно плоского красивого блюда
(или в отдельные формочки) налейте одного бульона и охладите его. Затем разложите
дольки рулета поверх замерзшего бульона и залейте бульоном другого цвета. Дайте
опять застыть. Что из этого получится? Сами увидите.
Такой рулет делается и из одной снятой кожи, то есть без мясной прослойки. Технология
такая же.    
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «Земские почтовые марки»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

рассылка «МОСКВА»:
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «Филателия, нумизматика, филокартия»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное