Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ЛАПША ДОМАШНЯЯ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЛАПША ДОМАШНЯЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Этим искусством навешивать домашнюю лапшу владеют только самые опытные хозяйки.
Изучая какой-то рецепт, хозяйка сразу прикидывает в голове сложность приготовления
блюда, затраты по времени и возможности своего кошелька. Так вот чтобы сделать
домашнюю лапшу надо затратить минимум денег, но приложить максимум усилий и потратить
часа полтора времени. У кого хватит терпения сделать лапшу в первый раз, тот
потом сделает ее еще.  А любой мужчина, однажды попробовавший суп с такой домашней
лапшей, останется с вами на всю жизнь.
Для этого в миску нужно разбить яйцо и влить столько воды, сколько помещается
в двух разбитых скорлупках, посолить и добавить пол чайной ложки подсолнечного
масла, всыпать муку и замесить крутое тесто. Потом тесто завернуть в полиэтиленовый
пакет и дать ему часок постоять. Ну а затем разделить этот колобок на пять частей
и каждую часть хорошенько  раскатать и растянуть  скалкой, немного присыпая мукой,
чтобы блинчик не приставал к столу и не рвался. Раскатать тесто нужно  так тонко,
чтобы через него была видна
каждая царапинка вашего стола. Предупреждаю, эта работа не из легких, и нужна
небольшая физическая подготовка. И не бойтесь испортить первый лапшевый блин
- второй выйдет гораздо лучше. Когда тесто превратится в папиросную бумажку,
то его надо положить на полотенце, чтобы немного подсушить.  Ни в коем случае
нельзя пересушивать его, иначе оно  просто рассыплется.
А вот теперь наступил самый ответственный момент. Когда блин подсохнет, скатайте
его в трубочку, положите на деревянную доску и очень острым ножом порежьте соломкой
так тонко, как сможете. Вот это и будет самой настоящей домашней лапшей. Рассыпьте
ее тонким слоем на полотенце и дайте высохнуть. Для непосвященных это выглядит
так, будто вы всю ночь стригли тесто маникюрными ножничками. Так всем и говорите
в дальнейшем, чтобы оценили ваше трудолюбие и старание. Такого количества лапши
вам хватит на несколько
супов.
Суп с такой лапшей лучше варить на курином бульоне. Картошка в данном случае
не нужна, она даже отвлекает. Ее нужно будет жевать, а такой супчик должен сам
проскальзывать в горло, оставляя на языке непередаваемый вкус. В бульон можно
будет добавить для цвета и красоты только мелко нарезанную или потертую на крупной
терке морковку, лавровый лист и специи. Так вот, когда морковь сварится, бросьте
в бульон эту лапшу. Варится она минуты 2-3 - не больше, иначе она превратится
в кашу. Затем добавьте укроп и петрушку
- и все готово.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное