Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА


Информационный Канал Subscribe.Ru

ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок, для тех, кто любит покушать сам и обожает
побаловать своей стряпней близких. Для молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
Для этого блюда надо взять 6-10 ровных и не очень больших картофелин. Лучше,
если картофель будет не очень рассыпчатый, чтобы он в конце приготовления не
разварился в кашу. Его надо очистить от кожуры и вынуть у клубня всю серединку.
Для таких манипуляций хорошо подходит чайная или кофейная ложечка, но не из алюминия,
а стальная, чтобы не гнулась. Вот ею и надо выскоблить всю внутренность картофелины,
чтобы получился такой полый сосудик с тонкими стенками не более 0,5-0,7 сантиметров.
Фарш для нее надо приготовить
заранее, чтобы картошка не лежала и не темнела. Для этого может подойти все,
что угодно, в зависимости от вашего настроения и времени года. 
Фарш № 1. Пережарить мелко нарезанный лук, добавить или свежие или сухие отварные
грибы, перемолотые или мелко порезанные, зелень, специи и немного тех картофельных
остатков, что вы выбрали из серединки целого клубня. 
Фарш № 2. Опять же пережаренный лук, кусочки свежей или отварной рыбы, мелко
порубленное крутое яйцо, специи и зелень.
Фарш № 3. Мелко изрубить выскобленные из середины картофельные стружки, добавить
к ним сырое яйцо, сливки, масло, зелень и потереть мускатный орех. Эта масса
должна иметь вид кашицы, которая в процессе приготовления загустеет и вкусно
пропитает картошку.  
Фарш № 4. Для начинки подойдет и любой мясной фарш, в любых сочетаниях, слегка
разведенный водой или бульоном. С луком, перцем и зеленью. В него же можно добавить
и грибы. Самый вкусный фарш получается из свинины с курицей.
Приготовленным фаршем любого номера нужно нафаршировать картофелины, установить
их в кастрюльке (фаршем вверх) и залить примерно на 2/3 смесью воды и сметаны.
Такой соус подходит для картошки с любой начинкой.
На дно кастрюльки покидайте и все остатки картошки, чтобы добро не пропадало.
Так же, если вы сделали много  не мясного фарша, и он весь не вместился в картофелины,
положите его в этот же сметанный соус. Это придаст дополнительный вкус, цвет
и сытность. Если же у вас остался мясной фарш, то из него накатайте небольших
тефтелек и также сварите их в этом же соусе.
Готовить такую картошку можно на плите, а можно поставить и в духовку, только
обязательно закрыть крышкой, чтобы картошка не подсыхала. Когда все закипит,
добавьте специи, лавровый лист, можно еще бросить кусочек сливочного масла, а
в самом конце положите укроп, петрушку, зеленый лук и немного чеснока.
Это картофельное блюдо россиянам пока мало известно, поэтому вы легко сможете
удивить им даже самым избалованных гостей.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/2.shtml - Весь день не в
своей тарелке 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное