Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ НЕЗВАННЫХ ГОСТЕЙ


Информационный Канал Subscribe.Ru

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ НЕЗВАННЫХ ГОСТЕЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и еще не привыкли к собственной кухне
Бутерброд - и сразу представляется чей-то заброшенный муж, который давится куском
хлеба с обветренной колбасой. Считается, что приличная хозяйка своих гостей бутербродами
угощать не будет. А зря.
Бутерброд - это сказочное изобретение человечества.
Если к вам на огонек без предупреждения забрели гости, то не угощать же их вчерашним
супом. Надо сделать что-то красиво, вкусно  и, главное, быстро, чтобы гости не
успели заскучать, выпить лишнее и куда-нибудь увести допивать вашего мужа.
Делается все очень быстро. Хлеб берется любой. Его лучше обжарить, это и красивее,
и вкуснее, и питательней и, что не мало важно, в ход пойдет даже хлеб трехдневной
давности, но гостям об этом говорить не обязательно.  Каждый ломтик хлеба разрезать
на два-три кусочка, грубую корку лучше срезать. Маленькие бутерброды лучше смотрятся,
если их обмакнуть в смесь яйца и воды и обжарить на светлом растительном масле
и на хорошо разогретой сковороде. А дальше в ход идут все продукты, которые есть
в доме: сыр, колбаса, зелень, кильки, шпроты, вареное яйцо, грибы, сырые и маринованные
овощи и фрукты и даже икра черная, красная и заморская, то есть баклажанная.
На каждом таком маленьком обжаренном кусочке хлеба вы делаете композицию из имеющихся
продуктов, например, колбаса с огурчиком, килечка с долькой яйца или долькой
отварной картошки, сыр с маслинкой, селедочка с лучком. Можно быстро потереть
сыр и добавить к нему красный молотый перец, ложку майонеза и ложку сливочного
масла. Если у вас в доме имеется и зелень, то
украсьте бутерброды крошечными букетиками из укропа и петрушки. Колечки из красного
или желтого болгарского перца придадут бутербродам очень нарядный вид и помогут
скрыть пустые места на кусочках хлеба, если у вас не хватило на них колбасы.
А если нет ни колбаски, ни сыра и не осталось в кастрюльке вареной картошки,
то к простому маслу добавьте очень мелко порезанную зелень, любую и в любом сочетании,
посолите, поперчите покруче и намажьте это на хлебушек. А если есть луковица,
то ее надо аккуратно порезать не очень тонкими  колечками и слегка обжарить на
подсолнечном масле. А гостям скажите, что вы этот рецепт только что перевели
из одного американского журнала, и решили проверить на них. 
Это все делается быстро, в течение 15-20 минут, без особых затей и под девизом
- чем богаты, тем и рады.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/2.shtml - Весь день не в
своей тарелке 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное