Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых РУССКИЙ НАПОЛЕОН


Информационный Канал Subscribe.Ru

РУССКИЙ НАПОЛЕОН из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Сразу раскрою тайну - торт "Наполеон" во Франции не пекут. Может  быть, он для
французов слишком жирный и калорийный, но мы, россияне, калорий не считаем и
едим все, лишь бы было вкусно. А это и действительно очень вкусно, не очень сложно
в приготовлении и намного дешевле, чем купленный торт таких же размеров.
Начните с того, что разведите в стакане молока 30 г обычных мягких дрожжей или
чайную ложку сухих, добавьте туда столовую ложку сахарного песка и поставьте
в теплое место. А тем временем в большой миске порубите сечкой или ножом 250
г охлажденного маргарина с тремя стаканами муки. Предупреждаю, чем лучше маргарин,
тем торт будет рассыпчатей, но в своем старании не пытайтесь маргарин заменить
маслом, тогда ваши коржи при выпекании будут подгорать.
Затем туда же вбейте одно яйцо и опять, как Чапаев, все порубите, а потом влейте
туда молоко с дрожжами. Добавьте еще муки и быстро замесите не очень крутое тесто.
Дело в том, что тесто не должно сильно нагреваться от ваших рук и маргарин  не
должен совсем расплавиться. Положите тесто в миску, накройте целлофаном и поставьте
в холодильник  на 2-3 часа, там оно немножко подойдет и чуть-чуть увеличится
в размерах. Внимание!!!  Тесто больше не  вымешивать, иначе нарушается слойка.
Чем тоньше будут ваши коржи и чем их будет больше, тем вкусней получится торт.
Вначале тесто раскатываете на столе, затем переносите его на чуть смазанный маслом
противень и на нем уже рукой растягиваете и подрезаете ножом там, где это надо.
 Форму коржу придавайте сразу, иначе, когда он испечется, вы его подравнять не
сможете - он получается очень хрупким. Сделайте ножом на тесте с десяток  насечек,
чтобы корж не вздувался. И в духовку! Температура выпекания около 220 градусов,
печется довольно быстро, издавая удивительный запах (а вроде и пахнуть-то особенно
нечему).  Корж по цвету должен быть золотисто-желтовато-коричневатый, а на ощупь
напоминать  картонку. 
А вот теперь эти картонки нужно сложить стопочкой и каждый при этом промазать
масляным кремом. Для крема возьмите 350 г масла и банку сгущенки. Сгущенку в
масло вливайте понемножку и тщательно вымешивайте деревянной ложкой, пока не
загустеет. В конце можно добавить ванилин. Верхний слой смажьте  кремом  и посыпьте
крошкой, для этого мелко разотрите в ладошках один корж. 
Торт перед употреблением должен часов шесть постоять на столе, а потом часа два
отдохнуть в холодильнике.
А дальше масса хрустящего удовольствия и вкусного холестерина.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/2.shtml - Весь день не в
своей тарелке 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное