Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Осенью в каждой женщине просыпается Великий инстинкт заготовки запасов на зиму.

Мысленно представьте себе такую картину: на столе в глубоком блюде, в чуть подрагивающем
розоватом желе, утопают ярко красные плоды: то ли экзотические ягоды, то ли фрукты….
Но это самые обычные помидоры. А такими красивыми вы можете сделать их сами.
Для этого самыми подходящими помидорчиками являются "Виноградные", это небольшие
плодики величиной с вишню. Но в магазинах такие не купишь, да и далеко не все
местные дачники выращивают эту диковинку. Так что для желе подойдут и просто
маленькие  помидорки до 3 сантиметров в диаметре. А если нет и таких, то обычные
помидоры можно разрезать на 4 части, и будет все равно красиво.
И так, всыпьте в кастрюлю 2 столовые ложки желатина, залейте его стаканом воды
и оставьте набухать примерно на час. За это время подготовьте помидоры: средние
разрежьте на 2-4 части, а виноградные нужно наколоть вилкой или зубочисткой,
чтобы они не потрескались при стерилизации. Средние помидоры можно к тому же
очистить от шкурки, так они будут еще нежнее. Для этого их надо бросить на пару
минут в кипящую воду и тут же переложить в холодную. После такой процедуры кожа
сама с них слезет. Затем уложите помидоры в литровые банки, а на дно бросьте
несколько колечек лука и веточку петрушки.
А когда желатин набухнет, то в эту же кастрюлю влейте еще литр воды (этого количества
жидкости хватит, чтобы залить три литровые банки с помидорами). Туда же всыпьте
две неполные столовые ложки соли и столько же сахарного песка, положите один
лавровый листик, 5-6 гвоздичек, с десяток горошин перца горького и 5 душистого.
Если вы любите маринад поострее, то добавьте в него не только перцу, но и немного
сахарного песка, он и придает остроту всем маринадам.   Затем влейте 2,5 столовые
ложки 9% уксуса и поставьте все на огонь. Это будет светлый маринад. А если вы
хотите, чтобы желе было розовым, то влейте в маринад немного томатной пасты.
Можно помидоры заливать и одним томатным соком, но тогда желатина надо взять
немного больше.
Маринад нужно не кипятить, а только довести до кипения и тут же им залить банки
с помидорами, прикрыть прокипяченными закаточными крышками и поставить стерилизовать.
Для этого в большую кастрюлю с теплой водой установите банки с помидорами, доведите
воду до кипения, и кипятите десять минут. После стерилизации банки сразу закатайте,
переверните горлышком вниз и так дайте остыть.
Хранить банки с помидорами в желе можно где угодно, маринад при этом будет выглядеть
как самый обычный, то есть будет жидким. А чтобы он загустел и стал, как желе,
то банку с такими помидорами достаточно поставить в холодильник на несколько
часов.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/2.shtml - Весь день не в
своей тарелке 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное