Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых СЕРДЦЕЕДЫ


Информационный Канал Subscribe.Ru

СЕРДЦЕЕДЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
Что вы делаете с куриными сердечками, когда покупаете фасованный килограммовый
пакет куриной печенки? Правильно, балуете свое любимое животное или, в лучшем
случае, кладете их в суп. Можно и так. А можно из них сделать простое деликатесное
блюдо. Обычно в килограммовом пакете сердец бывает от 20 до 30 штук, проверено.
Моете, обрезаете пленочки и бросаете в кипящую воду. Воды наливаете полстакана,
не больше. Когда сердечки поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный
лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ароматных
специй. Сейчас на рынке люди южной национальности продают специальные наборы
специй для курицы, потрясающе вкусно. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает
нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. Если таких специй
нет, то можно положить куриный кубик "Галина Бланка", тогда солить уже не надо.
После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово.
К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить подливкой, она
получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. В магазине продается замороженная стручковая фасоль.
Минут за пять до готовности сердечек положите  примерно полпакета даже не размороженной
фасоли в кастрюльку к сердечкам. 
Точно также можно приготовить  говяжье и свиное сердце, только времени на приготовление
нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного. Большие
сердца надо предварительно вымачивать часа два. Варятся они тоже часа два, потом
их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками
- много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварить, для вкуса добавив
в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки, заботливо заготовленные
вами еще с осени.  Пропустить сердце через мясорубку, добавить пережаренный лук,
специи. Приготовить картофельное пюре и добавить туда сырое яйцо. Смазать сковороду
маслом, чуть посыпать сухариками или манной крупой, положить часть готового пюре,
разровнять, потом выложить "сердечный" фарш, а сверху опять пюре. Все смазать
сметаной или майонезом и поставить в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой
нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - Предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/2.shtml - Весь день не в
своей тарелке 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное