Варим свеклу в кожуре до полуготовности. Воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.
Чистим, режем картошку кубиками. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с холодной водой на маленький огонь и закидываем туда нарезанные картофель.
Пока картофель варится: режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке. Пассируем все вместе на сковородке.
Когда помидоры достаточно "размякнут", добавляем в сковороду томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный). Продолжаем пассировать все вместе.
Когда вода с картофелем закипит, добавляем пассированные овощи в кастрюлю. Солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек.
Солим и перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень. Скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше 2 см. Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с "супом" (все вместе).
Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры, трем на терке.
Проверяем картофель и фрикадельки в супе "на готовность": если все доварилось, закидываем натертую свеклу в суп и добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем.
Варим не более 2-3 минут на маленьком огне, тогда красный суп с фрикадельками будет ярким!
Щели в окнах можно заделать парафином. Для этого разогрейте парафин, наберите в шприц без иглы и залейте в щели. Греть парафин и шприц проще всего в воде при температуре 70 градусов.