Лук резать кольцами, обжарить до светло желтого цвета на 0,25 стакана масла.
Кабачки порезать пластинками (язычками). Положить к луку, перемешать.
Перец и помидоры порезать как не лень, перемешать с кабачками и луком, долить остальное масло, положить соль, перец.
Довести до кипения, проварить 40 минут, добавить уксус, разложить в банки, закатать и укутать в "баньку".
Через 12 часов снять с "баньки" приклеить этикетки (этикетки сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере, картинки с инета) и как остынут, убрать в шкаф.
Чтобы налитая вами жидкость не испарилась в микроволновке и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.