немного зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук),
2 зубчика чеснока,
горстка грецких орехов,
смесь пряностей для салата,
масло растительное или оливковое,
половинка лимона (или апельсина),
соль.
Это овощной постный салат, очень вкусный и лёгкий.
Навеян воспоминаниями о салате Цезарь.
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
Порвать на кусочки зелёный салат.
Нарезать пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), состоящей из того, что вам больше по вкусу.
Пару помидор нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковородке масло и добавить туда мелко нарезанный чеснок.
Смешать помидоры, зелень, чесночное масло, грецкие орехи, зелёный салат, выдавить туда сок половинки лимона (я лимон заменила апельсином, и тоже неплохо, а когда порезала кубиками апельсинчик, то ещё вкуснее стало), посолить, посыпать пряностями для салатов и всё выложить на листья салата.