Стейк обжарила на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем положила на решетку в сильно разогретой духовке еще на какое-то время: муж любит хорошо прожаренное мясо, для него почти 15 минут, для нас с дочерью с кровью - по 7 минут.
На гарнир сделала карамелизированный лук: в сухую сковороду насыпала 2 ст.л. сахара, помешивая дала ему закарамелизироваться, добавила 1 ст.л. сливочного масла и немного растительного. Как только сахарно-масляная смесь стала однородной и достаточно горячей - выложила нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарила.
К мясу подавалось также острый томатный соус, для мужа - васаби, а я ела с маринованным имбирем.
Если вы хотите раскрасить стену "под мрамор", можно сделать следующее: губкой или тряпкой(тампоном) нанесите краску диагональными мазками, затем слегка прогладьте покрашенную поверхность сухой мягкой кистью или тряпкой. Затем нанесите краску или лак более светлого оттенка, чтобы рисунок и цвет основы был слегка размытым. Прожилки на "мраморе" сделайте с помошью пера.