Баранина... Очень редко готовлю баранину по двум причинам: во-первых, у нас не всегда купишь хорошую баранину, а во-вторых - долго готовить, хоть и вкусно. Но сегодня в честь праздника во имя иконы Казанской Божьей Матери приготовила тушёную баранину.
Баранина считается изысканным блюдом. Издавна овец приносили в жертву богам. И по сей день баранина ценится людьми. За многие века люди придумывали всё новые и новые рецепты из баранины, баранину стали подавать на многих праздниках и пиршествах.
Христиане считают Агнца (ягнёнка) символом Христа и во многих странах мира людей называют такими именами - Агния или Агнец.
Куски баранины средней величины обжарить, сложить в посуду для тушения, залить бульоном (или водой, смыв сковородку, где жарилась баранина) так, чтобы жидкость только покрыла мясо.
Оставить тушить на небольшом огне примерно на час.
А в это время чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем всё крупными кусками.
Затем баранину солим, добавляем специи, перец, лавровый лист, сверху кладём овощи и тушим до готовности, примерно ещё 1 час.
По поводу специй: у меня "Приправа кавказская", состав: перец чёрный, чили, кориандр, хмели-сунели, базилик, чеснок, пажитник, майоран.
Перед подачей посыпала укропом.
Овощи разварятся до состояния пюре, а мясо... Очень ароматное и вкусное блюдо!
Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1-1,5 суток.