Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы растительным маслом.
Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут.
Охладить. Вынуть из формы.
Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой.
Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки.
Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса.
В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем.
Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Марципановая масса:
Смешать 300 г молотого миндаля, 300 г сахара и 2 ст.л. воды. Положить в холодильник на 10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.