Наливаем в миску воду и растительное масло, добавляем муку и замешиваем постное тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и на 2 часа убираем в холодильник.
Разделяем тесто на 8 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем в горячей духовке 10 минут.
Каждый корж намазываем джемом, верхний посыпаем орехами.
Постный торт "Наполеон" должен пропитаться не менее 2 часов.
Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз. Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.