200 г вареной колбасы (сосисок или пр.)
0,5 л кефира
0,5 л кипяченой воды
4 шт. картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
зеленый лук
петрушка
соль
Мелко порезать лук, затем его растолочь в глубокой посуде толкушкой. Порезать отварной картофель, огурец, яйца, колбасу (сосиски), петрушку, добавить к луку. Смешать кефир и воду, добавить к овощам. Все посолить, перемешать.
На первый взгляд соли и клубника не имеют между собой ничего общего. Удивительно, но соль лучшая добавка для улучшения вкуса клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой, соль дает дполнительный эффект стерилизации. Не удаляйте корешок из ягод при мытье. Вода проникнет в ягоды через отверстия и ухудшит их вкус. Слегка полежавшая клубника так же вкусна. Посыпте клубнику сверху сахаром и добавьте немного виски. Виски добавит дополнительный вкус клубнике.