0,5 кг мясного фарша
3-5 помидор
2 луковицы
2 дольки чеснока
200-300 г сыра
каннеллони
соус "Бешамель"
После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое :). Ну как раз в морозилке и фарш завалялся :)
За основу был взят ранее выложенный рецепт: КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ, там же можно и картинку найти, как каннеллони выглядят. Я лишь немного украсила, чтобы можно было подать к праздничному столу и убрала грибы.
Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры (я их тру на терке крупной - удобнее) и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и остудить.
Делаем соус Бешамель: описание ТУТ. Совет: соуса для каннеллони надо действительно МНОГО! Если "макаронины" не будут закрыты целиком, то они высохнут, а не пропекутся.
Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку, выложить слой нафаршированных каннеллони в форму.
Вот так это примерно выглядит:
Заливаем толстым-толстым слоем бешамеля и украшаем кетчупом.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Кетчуп вот так вот красиво "размазывается" :)