Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших изысканиях. Пишите, опубликуем.
Новые
рецепты:
Вареная грудинка под соусом иэ сливок и желтков Рецепт нежнейшего пудинга: Вареная грудинка под соусом иэ сливок и желтков http://recept.lovebody.by/recept/Varenaja-grudinka-pod-sousom-iz-slivok-i-zheltkov/Food.html
Пудинг из риса с раками Рецепт нежнейшего пудинга: Пудинг из риса с раками http://recept.lovebody.by/recept/Puding-iz-risa-s-rakami/Food.html
Компот из дыни Рецепт вкуснейшего компота: Компот из дыни http://recept.lovebody.by/recept/Kompot-iz-dyni/Food.html
Для куриного бульона надо выбрать нежирную курицу, а чтобы она не была жесткой, варить ее с куском хрусталя.
Можно приготовить бульон и попроще. Взять очищенную и выпотрошенную
курицу весом 1,2-1,3 кг. Если курица покажется маловатой, можно добавить
телячьих костей, залить, меньшим количеством холодной воды (так как
курица варится всего 1,5-2 часа), посолить, варить, снимая накинь, до
полуготовности (можно но желанию положить и коренья, но только не класть
репу и морковь, а белые коренья сильно не прожаривать, а только слегка
подрумянить). Затем поднять курицу вилкой, ополоснуть ее в том же
бульоне, чтобы очистить от накипи, дать стечь бульону. Разрезать ее на
порции, положить в другой котелок, залить процеженным бульоном, доварить
на малом огне.
За час до конца варки можно всыпать половину стакана риса, вскипяченного раз в соленой воде, и доварить его с курицей.
Или за 10 минут до отпуска всыпать в кипящий бульон половину стакана
манной крупы, прокипятить, подавать с зеленым укропом и с разрезанной
курицей.