Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Что хотят женщины на 8 марта? 
Что хотят женщины на 8 

марта?  Если вы до сих пор не придумали, чем же осчастливить любимую девушку, жену, сестру, тещу или маму в весенний день 8 марта, не отчаивайтесь. У вас есть шанс купить подарок, который точно понравится, ведь сегодня вы узнаете, чего же на самом деле хотят женщины?

[Читать далее >>>] 

 

 

Рис с древесными грибами в омлете по-китайски

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски
опубликовал
Катуша
написать сообщение Катуша
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 973 балла
Отзывы:  +61  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп
Предназначение:
На обед: На второе
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Конкурсные рецепты: На конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На ужин, Неожиданные гости, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Специальное питание
Кухни: Китайская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Описание: Сегодня у меня Китайская кухня. Написала с большой буквы неспроста, так-как в китайской кулинарии нет места мелочам, должна присутствовать точность, быстрота, ловкость рук (заметьте, никакого мошенничества), и мы получим маленький шедевр. Блюдо настолько быстро и просто приготовить, а подать можно на праздничный стол, если у вас намечается романтический ужин или встреча небольшой компанией. О! И ещe - наша молочница баба Таня послала детям гостинец - гусиное яйцо. Мы его уже всем показали: и в садик сыну носили, ко всем друзьям и родственникам. Теперь пришeл его - яйца - звездный час! Приглашаем Вас и готовить и полюбопытствовать на яйцо!
Ингредиенты для "Рис с древесными грибами в омлете по- китайски"
Рецепт "Рис с древесными грибами в омлете по- китайски"
Рис с древесными грибами в омлете по- китайски ингредиенты Если вы будите использовать древесные грибы, то замочите их в холодной воде на 12-24 часа.

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Древесные грибы продают в таких маленьких брикетах, в китайских магазинах, в отделах специй или на рынках, где торгуют «корейскими закусками». Эти грибы ещё называют свиные уши, так как они, по консистенции, напоминают хрящики свиных ушей.  Грибы, при замачивании, увеличиваются в объеме раз в 10(!), поэтому не жалейте воды. Если нет таки грибов – подойдут  и шиитаке, и  наши Российские.

фото Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Теперь рис. Берите длиннозёрный, который после варки хорошо сохраняет форму. Замечательно, если вы приготовите на пару, тогда рис больше сохранит свой аромат и форму. Я в этот раз отварила полстакана риса на 200 мл воды. Делаю это так: рис промыть в восьми водах (магическое китайское число!). Залить водой, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Выключить, оставить  под крышкой. Вроде всё просто, но  приготовление простого, правильного риса - целое искусство, здесь главное - чутьё и опыт. Ведь рис не должен подгореть и не должен остаться лежать в воде, не должен развариться и потерять форму и не должен быть с жёсткой сердцевиной. Ещё, очень желательно, его не мешать.

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Рис Пока варился рис, мы приготовили всё остальное. Главное  в китайской кухне -  все ингредиенты должны быть подготовлены  до начала готовки, так как сам процесс  термической обработки занимает, в основном, считанные минуты. Итак: грибы - промыть, нарезать на тонкую лапшу, удаляя твёрдое основание. Чеснок - раздавить, нарезать не мелко.  Имбирь - чистим;  если молодой, то натрём на тёрке, если старый, как у меня, режем на кусочки, а после обжарки достанем. Перья лука - помоем, нарежем.
Смешаем ингредиенты для соуса - уксус, соевый соус, сахар.

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Вода Приготовим чайную ложку китайской приправы «5 специй». Эта специя № 1 в Китае, состоит из семян аниса, корицы, гвоздики, корня солодки, фенхеля. Добавляют её везде -  и в маринады для  мяса, и в соусы и в десерты, а в нашем случае в рис. Если у вас её нет - подберите специи на свой вкус.
Масло, в идеале,  кунжутное наготове.  Берём сковородку для приготовления начинки, в идеале  вок, у меня проверенный чугунный сотейник, накаливаем и понеслось (пока в замедленном  виде). Пока греется сковорода...

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Грибы Вот оно моё сокровище, весом 270 г. В сравнении с куриным 46 г, гусиное просто гигант, а какие у него крепкие и толстые стенки, наверное,  тоже раза в  три толще куриных. Разбиваем, а там ещё одно удивление -  

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Чеснок ярко жёлтый, огро-о-омный желток и совершенно прозрачный белок. Добавим  пол скорлупки воды на яйцо и взобьем, соль по желанию. Теперь понеслось!  

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Лук зеленый На сковородку наливаем масло, через 5 секунд - чеснок, имбирь, часть лука. Как только почувствуем, что чеснок хочет румяниться, примерно через минуту,

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Имбирь положим специи, перемешаем,  вливаем соус,  

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Соевый соус когда он чуть выпарится, положим грибы и оставшийся лук, через минуту-две -

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Уксус достанем имбирь, положим  рис,

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Сахар перемешаем и отставим в сторону.

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Яйцо куриное Пока готовилась начинка, мы умудрились накалить плоскую сковороду для омлета. Здесь тоже есть секрет. Успех омлета в простых правилах: 1. раскалить сковороду, влить масло, 2. налить яичную смесь, распределить по всей сковородке и 3. встряхнуть из стороны в сторону.  4. выключить  огонь и накрыть на несколько секунд крышкой. Всё! Омлет готов за считанные секунды.

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски На центр омлета выкладываем начинку.

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски С помощью лопатки заворачиваем края - так.

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Так.

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Выкладываем на тарелку. Надрезаем, украшаем, подаём с зеленью и овощами по вашему вкусу.

 


В избранное