Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Салат "Японский"

Салат "Японский"
опубликовал
мисс
мисс
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 19105 баллов
Отзывы:  +307  0  добавить
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение:
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
На ужин: На закуску
Звёздные рецепты
Кухни: Японская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Описание: Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины - 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей - питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье.
Главная еда японцев (помимо риса) это дары моря и овощи.
Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.
Ингредиенты для "Салат "Японский""
Рецепт "Салат "Японский""
Салат "Японский" ингредиенты Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Салат "Японский" Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.

В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них - йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.

фото Салат "Японский" Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило - есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.
Я предлагаю вам один из вариантов "Японского" салата, в нём можно использовать любые овощи.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.

Салат "Японский" Капуста морская Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.

Салат "Японский" Яблоко Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.

Салат "Японский" Морковь Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.

Салат "Японский" Лук репчатый Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.
А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.

Салат "Японский" Огурец Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.
Украшаем любой любимой зеленью.
 


В избранное