Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
опубликовал
starlait
написать сообщение starlait
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 4414 баллов
Отзывы:  +9  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Предназначение:
Специальное питание: Постное питание / Вегетарианское питание
На завтрак, На природу
Кухни: Китайская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Описание: Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с кукинга, текст был изменен и фото мои, естественно :)
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing""
Рецепт "Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing""
Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" ингредиенты Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))).

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" Лук порей мелко нарезать.

фото Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количество начинки вы регулируете по свой вкус.

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" Мука пшеничная По короткой стороне скатать рулет, защипывая края, разрезать на две части и хорошо залепить разрезы.

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" Вода Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" Соль Со второй половинкой проделываем тоже самое. На данном этапе тесто может рваться.  У меня на фото это видно, но не стоит расстраиваться. В готовой лепешке это не будет видно. Для  того, чтобы тесто вело себя послушно, его стоит раскатывать не совсем тонко.

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" Масло растительное Хорошо разогреть в сковороде подсолнечное масло, 1 ч.л. Положить лепешку, подержать на сильном огне секунд 10, затем убавляем газ до среднего и жарим с накрытой крышкой минуты 1-2. Затем переворачиваем и жарим с крышкой минуты две с другой стороны.

Для данного рецепта я использовала помимо лука  еще и тыкву для начинки, которую измельчила в измельчителе и посыпала сахаром.
Вот так лепешечки выглядят сразу после обжаривания.

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" Лук-порей Готовую лепешку разрезать на четыре части, присыпать солью и перцем и кушать.

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" Если вы готовите и лепешечки со сладкой начинкой, то конечно соль и перец не подойдут ))))

Из данного количества продуктов, получаются только две лепешечки, поэтому рекомендую, как минимум, удвоить порцию)))

Когда пост заканчивается будем пробовать с мясной начинкой. Уверена, что будет так же вкусно. Автор также предлагает вариант без начинки, получается слоенная лепешечка-пита.
Получается вкусно.

Приятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>пользователь starlait просмотров 1460   комментариев 39   в
книге 85  67 баллов  


В избранное