Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"
опубликовал
semsvet
написать сообщение semsvet
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 9523 балла
Отзывы:  +22  0  добавить
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол, Специальное питание, На полдник
Кухни: Японская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Описание: Закуска выполнена в форме бивы - национального японского инструмента наподобие лютни. Традиционная японская музыка приближена к звукам природы и часто передает дуновение ветра, шум дождя, течение реки. Сущность японской музыки, как и всей японской культуры, можно выразить через четыре принципа: «гармония», «уважение», «чистота» и «простота».

Кулинарная гамма вкусов этой закуски полностью соответствует описанным принципам, гармонично сочетая в себе вкусы авокадо, креветок, сельдерея и приправ.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Закуска из авокадо с креветками "Японская бива""
Рецепт "Закуска из авокадо с креветками "Японская бива""
Закуска из авокадо с креветками "Японская бива" ингредиенты Приготовить продукты.

Поставить кастрюльку с подсолёной водой для отваривания креветок. В кипящую воду бросить креветки, довести до кипения, слить. Креветки охладить, почистить.

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива" Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку (воткнуть в косточку остриё ножа и слегка повернуть).
Осторожно вынуть мякоть, порезать её кубиками. Стараться не повредить оболочку авокадо.

фото Закуска из авокадо с креветками "Японская бива" Порезать стебель сельдерея.

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива" Авокадо Лук почистить, порезать тонкими колечками.
Лука в закуске не должно быть много. В зависимости от размера луковицы, возможно потребуется половинка.

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива" Креветки Смешать мякоть авокадо, сельдерей, лук и креветки, посолить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива" Сельдерей Выложить приготовленную смесь в половинки авокадо. Положить авокадо на тарелку, оформить в виде бивы - продолжение грифа из кусочка авокадо и лука, четыре колка из долек сельдерея.
 


В избранное