Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Награды и награждения 
Награды и награждения Самые активные участники конкурсов, а также просто замечательные поварята поощряются новыми наградами - значками отличия.

[комментировать]  опубликовал Jane

 

Лосось-терияки

Лосось-терияки (импровизация)
опубликовал
Мама М.и А.
написать сообщение Мама М.и А.
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 5997 баллов
Отзывы:  +112  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На горячее
Кухни: Японская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: "Терияки" в переводе с японского означает "сверкающая жарка". Она называется так потому, что в процессе приготовления маринад образует на продуктах блестящую пленку. Кроме того, это и способ приготовления продукта, при котором он (курица, мясо, рыба) сначала маринуется в сладком соусе, состоящем из соевого соуса, мирина, сакэ и сахара, а затем обжаривается на гриле и смазывается этим соусом.
Я маринад немного переиначила, так как ни мирина, ни сакэ у меня нет. Да и остальные ингредиенты положены импровизационно.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Лосось-терияки (импровизация)"
Рецепт "Лосось-терияки (импровизация)"
Лосось-терияки (импровизация) ингредиенты Я готовила лосося-терияки. Взяла 4 стейка нерки.

Лосось-терияки (импровизация) Поместила в приготовленный соус на ночь в холодильнике

фото Лосось-терияки (импровизация)
Готовить под грилем. Я готовила в микро под грильной спиралью.

Стряхнуть остатки соуса с рыбы, поставить его на медленный огонь до загущения. Прогреть спираль гриля и поставить на пару минут лосось под гриль на решетку (решетку смазать маслом).
Потом кисточкой обмазывать рыбу соусом  с обеих сторон, переворачивая каждые 1-2 минуты. Так готовить минут 10.
Если в духовке, то временные промежутки и общее время готовки надо увеличить в 1.5 раза, учитывая толщину стейков.


В избранное