Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни


Рецепты японской кухни
Konnichiwa!

Рис с ячменем и черносливом


Для рецепта Вам потребуются:
- рис (мелкий шелушеный) - 2 стакан
- ячмень - 2 ст.л.
- лотос (семена) - 80г
- вода - 4 стакана
- чернослив (без косточек) - 100г
- грибы шиитаке (измельчённые варёные) - 1 ст. л.
- соевая паста - 6 ст.л.
- сакэ - 1 ч.л.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- зелёный лук (измельчённый) - 2-3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.

    
Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут. После этого увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить.

Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Готовое кушанье посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам, посыпать кедровыми орешками и зелёным луком и сразу подать.


Gochisousama deshita!

В избранное