100 г лапши бифун,
200 г куриного филе,
3 сушеных гриба шиитаки,
150 г капусты,
3 стручка зеленого перца сансё,
2 веточки сельдерея,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки сакэ,
1/2 ч. ложки кунжутного масла,
1/4 ч. ложки молотого красного перца,
1/4 ч. ложки соли.
Для соуса:
1 ст. ложка сакэ,
1 ч. ложка мирин или десертного вина,
1/2 ч. ложки соли.
Лапшу всыпать в кастрюлю с большим
количеством кипящей воды и варить в течение 2 минут, после чего
откинуть на дуршлаг, быстро промыть проточной холод¬ной водой, обсушить
и нарезать на кусочки длиной 5-7 см.
Курятину нарезать небольшими кусочками, полить сакэ, посолить,
перемешать и отставить. Грибы залить теплой водой и дать постоять 30-40
минут, после чего , вынуть и нарезать длинными полосками. Зеленый перец
очистить от семян, ополоснуть и нарезать соломкой. Капусту тонко
нашинковать. Сельдерей ополоснуть, обсушить и измельчить.
Приготовить соус: сакэ соединить с мирин, посолить и тщательно перемешать.
В сковороду с разогретым растительным маслом положить курятину и жарить
ее на сильном огне до готовности. После этого добавить грибы, капусту,
зеленый перец, сельдерей и лапшу, влить соус и, размешав, жарить до
мягкости овощей. За 1 минуту до конца приготовления влить кунжутное
масло, смешанное с молотым перцем, и хорошо перемешать. Подавать
немедленно.