Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лето, ах, лето, лето! Фруктово-ягодно-овощное лето! Будь с нами как можно дольше! Радуй нас своими дарами! А мы будем радовать друг друга своими кулинарными шедеврами! Сегодняшняя радость выражается в виде Картофеля с помидорами и сыром и Печенья с вишней.


Картофель с помидорами и сыром и Печенье с вишней
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лето, ах, лето, лето! Фруктово-ягодно-овощное лето! Будь с нами как можно дольше! Радуй нас своими дарами! А мы будем радовать друг друга своими кулинарными шедеврами! Сегодняшняя радость выражается в виде Картофеля с помидорами и сыром и Печенья с вишней.

Картофель с помидорами и сыром
Рецепт, который выполняет сразу несколько функций. Быстрота и простота приготовления, красота при подаче на стол, может использоваться как основное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе, может быть праздничным, а может быть обычным ужином в кругу семьи.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг
помидоры – 3-4 шт
сыр моцарелла – 200 г
соль

Приготовление:
Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Разрежьте пополам и выложите на противень.
Сверху на картофель выложите кусочки сыра.
На сыр сверху выложите кружочки помидоров.
Запекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Получился картофель, запеченный с сыром и помидорами.
Приятного аппетита!

 

Печенье с вишней
Уверена, что это нежное, мягкое печенье понравится всем. Его даже печеньем сложно назвать, скорее это пирожное с безе и ягодами. В такое пирожное можно добавлять любые ягоды (смородину, землянику).

Ингредиенты:
для теста:
мука – 250 г
масло сливочное – 100 г
желток – 2 шт
сахар – 200 г
йогурт – 3 столовые ложки
соль – щепотка
сода – 0,5 чайной ложки
для начинки:
миндаль – 2/3 стакана
белок – 2 шт
сахар – 2 столовые ложки
вишня без косточек – 300 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и солью.
Добавьте соду, йогурт, желтки и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, уберите его на 30 минут в холодильник.
Из теста раскатайте колбаски толщиной 2-3 см.
Нарежьте их кусочками по 8-10 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждый кусочек аккуратно вдавите по 2-3 вишни.
Взбейте белки с сахаром до пышной пены.
На печенье выложите белки с помощью кондитерского шприца или обычного пакета. Посыпьте измельченным миндалем.
Выпекайте печенье в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
Готовое печенье подавайте с чаем!
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное