Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зимние морозы навевают желание почувствовать запах свежей выпечки дома, желание приготовить что-то домашнее и теплое. Готовы согреть и тело и душу Жаркое из свинины с картофелем и Кекс с черничным вареньем.


Жаркое из свинины с картофелем и Кекс с черничным вареньем
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Зимние морозы навевают желание почувствовать запах свежей выпечки дома, желание приготовить что-то домашнее и теплое. Готовы согреть и тело и душу Жаркое из свинины с картофелем и Кекс с черничным вареньем.

Жаркое из свинины с картофелем
Для этого жаркого выбирайте обязательно свинину с жирком, иначе мясо получится жестким, а картошка сухой и безвкусной. А вот если жира будет достаточное количество, то картошечка в этом блюде самое вкусное. Она получается нежной, сочной, ароматной, ею невозможно наесться.

Ингредиенты:
мякоть свинины – 1 кг
картошка – 2 кг
лук – 1 шт
соль по вкусу

Приготовление:
Картошку порежьте кружочками и выложите в рукав для запекания.
Сверху выложите лук, нарезанный кольцами или полукольцами, посолите.
Сверху выложите мясо, нарезанное средними кусочками.
Заверните рукав, сделайте сверху пару отверстий.
Запекайте жаркое в рукаве в духовке 1-1,5 часа.
Подавайте на стол прямо сразу из духовки, пока жаркое не остыло.
Приятного аппетита!

Кекс с черничным вареньем
Праздник можно устраивать хоть каждый день. Вот хотя бы испеките такой кексик, и уже у всех на душе станет радостно, ярко и сладко! Варенье можно использовать любое, главное, чтобы оно было с легкой кислинкой.

Ингредиенты:
масло сливочное – 180 г
сахар – 100 г
яйца – 3 шт
мука – 180 г
сода – 0,5 чайной ложки
соль – щепотка
джем или варенье

Приготовление:
Масло растопите, затем взбейте с сахаром.
Добавьте яйца, продолжите взбивать.
Постепенно добавляйте муку с содой.
Взбивайте до однородности.
Съемную форму застелите бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте при 170С около 50 минут.
Полностью остудите кекс. Разрежьте вдоль пополам.
Сделайте прослойку вареньем.
Накройте половиной коржа.
Сверху можно полить сгущенным молоком.
И украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное