Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как настроение после праздников? Или еще хватит сил встретить традиционный Старый Новый Год? Давайте накроем русский стол еще разок. Угостим родным и близких картофелем хрустящим, запеченным с сыром и пирожными "Домашняя картошка".


Картофель хрустящий, запеченный с сыром и пирожные "Домашняя картошка"
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Как настроение после праздников? Или еще хватит сил встретить традиционный Старый Новый Год? Давайте накроем русский стол еще разок. Угостим родным и близких картофелем хрустящим, запеченным с сыром и пирожными "Домашняя картошка".

Картофель хрустящий, запеченный с сыром
Очень просто, очень быстро, очень недорого и очень вкусно.

Ингредиенты:
картофель – 2 кг
сливочное масло – 50 г
сыр – 200 г
соль

Приготовление:
Очищенный и промытый картофель нарежьте круглыми дольками толщиной около 1 см и уложите в противень.
Сверху на картофель выложите кусочками сливочное масло. Посыпьте солью. И запекайте в духовке при температуре 200 градусов от полутора до двух часов.
Натрите сыр на крупной терке.
Посыпьте практически готовый картофель сыром.
Запекайте в духовке около 10 минут до образования румяной корочки.
Хрустящий картофель готов!
Приятного аппетита!

 

Пирожное «Домашняя картошка»
Процесс приготовления этих пирожных по сравнению с «картошкой» более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. И они действительно похожи на картошку – сверху темные, а внутри белые. Нашей семье пирожные ОЧЕНЬ понравились! Они буквально тают во рту.

Ингредиенты:
яйцо – 6 шт
мука – 150 г
крахмал – 30 г
сливочное масло – 300 г
какао – 5 столовых ложек
сахар – 180 г
сгущенное молоко – 200 г
соль
сахарная пудра

Приготовление:
Сначала выпекаем два бисквитных коржа. Для этого взбиваем 3 яйца и 90 г сахара до белой пены.
Добавляем 75 г муки, 15 г крахмала и капельку соли. Аккуратно перемешиваем ложкой.
В смазанную маслом форму выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовый бисквит не пышный, желтого цвета. Также готовим второй корж.
Рвем бисквит на кусочки и оставляем подсыхать не меньше чем на сутки.
Подсушенный бисквит измельчаем в крошку (не очень мелкую).
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до белого цвета. Если любите послаще, то можно добавить еще сахарной пудры около 100 г.
Смешиваем бисквитную крошку и крем. Тесто должно получиться достаточно густым, поэтому добавляйте крем постепенно.
Руками формируем «картошки».
Можно слегка присыпать какао и так подавать на стол.
Можно полностью обвалять «картошки» в какао.
Охладите получившиеся пирожные до затвердевания
и подавайте на стол с ароматным чаем.
Приятного чаепития!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное