Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Надоело готовить за праздники! Хочется чего-то вкусного, но только максимально простого в приготовлении. Есть пара замечательных идей! Во-первых, картофель по-княжески, а во-вторых, нежные сырники.


Картофель по-княжески, нежные сырники.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Надоело готовить за праздники! Хочется чего-то вкусного, но только максимально простого в приготовлении. Есть пара замечательных идей! Во-первых, картофель по-княжески, а во-вторых, нежные сырники.

Картофель по-княжески
Это блюдо должно очень понравиться женской половине наших читателей, потому что картошечка получается нежной, мягкой, сочной. Для этого блюда идеально подойдет мелкий молодой картофель, но если такой нет, то подойдет любой.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг
желток яичный – 5 шт
творог – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль
зеленый лук
молоко – 1 стакан

Приготовление:
Картофель отварите и разрежьте на четыре части.
Выложите половину картофеля в емкость для запекания.
Сверху на картофель выложите творог.
На творог сливочное масло кусочками.
Сверху оставшийся картофель.
Желтки взбейте с молоком и солью.
Полученной смесью залейте картофель.
Запекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый картофель посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Картофель по-княжески готов!
Приятного аппетита!

 

Нежные сырники
Сырники получаются сразу с соусом. Можно полить готовые сырники этим соусом, а можно каким-нибудь вареньем. Это будет самый вкусный вариант.

Ингредиенты:
творог 9% жирности – 400 г
яйца – 2 шт
крахмал - 2 столовые ложки
крупа манная – 2 столовые ложки
соль – щепотка
сахар – 2-3 столовые ложки + для посыпки
сметана – 3-4 столовые ложки
вода – 0,5 стакана

Приготовление:
Творог, яйца, манку, крахмал, соль и сахар соедините.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлетки-сырнички и обжаривайте на растительном масле.
С двух сторон до корочки.
Сложите сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахаром.
Разведите сметану водой.
Залейте сырники сметанной водичкой и прокипятите на маленьком огне 10-15 минут под крышкой.
Выкладываем сырники на тарелку и подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное