Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теперь давайте "пройдемся" по легким летним блюдам из сезонных овощей. Их так много, что нужно не забыть с каждым из них что-то приготовить. На повестке дня баклажан - запеченые баклажаны и пряные баклажаны.


Запеченые баклажаны и баклажаны пряные
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Теперь давайте "пройдемся" по легким летним блюдам из сезонных овощей. Их так много, что нужно не забыть с каждым из них что-то приготовить. На повестке дня баклажан - запеченые баклажаны и пряные баклажаны.

Запеченные баклажаны
Немногие рецепты могут похвастаться своей универсальностью. Баклажаны, запеченные с сыром, одинаково хороши в роли основного блюда, горячей закуски либо гарнира к мясу. Удачный пример кулинарной практичности, но это только для тех, кто любит баклажаны. А тем, кому не нравится их некоторая горьковатость и жесткость этот рецепт не подойдет.

Ингредиенты:
баклажаны – 3-4 шт
помидоры – 2-3 шт
лук – 1 шт
сыр – 150 г
соль

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на три-четыре надреза.
В эти надрезы и сверху посыпьте соль.
Заверните каждый баклажан в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20-30 минут.
Нарежьте сыр ломтиками, помидор и лук полукольцами.
Достаньте из духовки баклажаны и нафаршируйте их -
- на каждый ломтик выложите помидор, лук и сыр по всей длине.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!

 

Баклажаны Пряные
Хорошая легкая закуска для тех, кто любит баклажаны и ароматные травки. Они получаются поджаренными, с хрустящей корочкой, очень ароматными.

Ингредиенты:
баклажаны – 2-3
яйцо – 2 шт
панировочные сухари – 5 столовых ложек
сушеные травки (базилик) – 2 столовые ложки
растительное масло
соль

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте холодной водой.
Смешайте панировочные сухари и сухие травки.
Яйца немного взбейте, хорошо посолите.
Кружочки баклажанов обмакните сначала в яйце.
Затем в сухарях.
Жарьте баклажаны на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
Легкого аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное