Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теперь давайте пройдемся по легким летним блюдам из сезонных овощей. Их так много, что нужно не забыть с каждым из них что-то приготовить. На повестке дня кабачок - фаршированные кабачки и салат "София".


Фаршированные кабачки и салат "София"
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Теперь давайте пройдемся по легким летним блюдам из сезонных овощей. Их так много, что нужно не забыть с каждым из них что-то приготовить. На повестке дня кабачок - фаршированные кабачки и салат "София".

Фаршированные кабачки
Блюдо не простое в приготовлении, но стоит того, чтобы над ним потрудиться. Кабачки придают мясо дополнительную сочность и нежность. Мясо в соседстве с кабачками лучше усваивается. В общем, идеальный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
кабачки – 700 г
фарш говяжий – 500 г
луковица – 1 шт
рис – 1/3 стакана
соль
мука – 1 столовая ложка
сметана – 2 стакана

Приготовление:
Кабачки очистите и нарежьте кружками приблизительно 5 см толщиной.
Удалите из них часть мякоти с семенами.
Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
Затем выложите кружочки кабачков на противень.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Отварите рис.
Смешайте фарш с отварным рисом, обжаренным луком и солью.
Перемешайте очень хорошо.
Наполните кружочки кабачков фаршем.
Подсушите на разогретой сковороде муку.
Добавьте сметану и стакан теплой воды. Непрерывно помешивайте, пока соус не закипит.
Залейте фаршированные кабачки сметанным соусом.
Запекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30-40 минут.
Фаршированные кабачки можно подать с макаронами, с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

 

Салат «София»
В этом салате невероятное сочетание разных вкусов и ароматов о чем говорит количество разнообразных ингредиентов в его составе. Легкий, но сытный салат послужит отличным гарниром к вашему основному блюду.

Ингредиенты:
кабачок – 2 шт
сладкий перец – 1 шт
белые сухари – 1 стакан
сыр фета – 50 г
помидор – 2 шт
салат – 1 пучок
оливковое масло
лимонный сок – 1 столовая ложка
чеснок – 1 чеснок
петрушка – 2-3 веточки
соль

Приготовление:
Кабачок очистите и нарежьте кружочками.
Слегка обжарьте на оливковом масле.
Помидоры нарежьте кубиками.
Сыр фета тоже нарежьте кубиками.
Перец очистите и мелко нарежьте.
Петрушку мелко нарежьте.
Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и измельченный чеснок.
В миску выложите порванные листья салата, затем остальные ингредиенты и полейте заправкой.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное