Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня порадуем себя блюдами из первых летних ягод, а именно из абрикоса. Абрикосовый пирог и бисквит с абрикосами.


Абрикосовый пирог и бисквит с абрикосами
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня порадуем себя блюдами из первых летних ягод, а именно из абрикоса. Абрикосовый пирог и бисквит с абрикосами.

Абрикосовый пирог
Не судите строго, пирог немного в этот раз поджарился сильнее обычного (уже очень хочу хорошую духовку!!!). Пирог получается необыкновенно воздушным, абрикосики придают ему небольшую кислинку, печется очень быстро. Обязательно приготовьте, останетесь неравнодушными.

Ингредиенты:
масло сливочное – 180 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт
мука – 300 г
сода – 1 чайная ложка
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 столовая ложка
абрикосы – 500 г

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Введите яйца.
Еще раз хорошо взбейте.
Введите просеянную муку, соль, соду.
Замесите тесто.
Смажьте сливочным маслом форму для выпеки.
Переложите тесто и разровняйте.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Выложите половинки абрикосов на тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 духовку и выпекайте до готовности (около 40 минут).
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

Бисквит с абрикосами
Вариация на тему пирога «Яблочная фантазия». Пирог с абрикосами получается более мокрый. Абрикосы дают пирогу приятную кислинку.

Ингредиенты:
абрикосы – от 0,5 кг
мука – 1 стакан
сахар-песок – 1 стакан
яйца – 3 шт
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
соль – щепотка
сливочное масло – 120 г
лимон – 1 шт

Приготовление:
Форму для запекания (25 см на 35 см) смажьте сливочным маслом.
Абрикосы разделите пополам, удалите косточки.
Натрите цедру одного лимона.
Миксером взбейте яйца с сахаром и маслом.
Добавьте соль, муку.
Соду погасите лимонным соком и также добавьте к массе вместе с цедрой лимона.
Еще раз перемешайте все миксером.
Вылейте тесто в форму.
Сверху на тесто разложите абрикосы.
Выпекайте пирог 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Дайте пирогу остыть, разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное