Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Давайте пополнять организм здоровыми и сытными продуктами. Сегодня снова на повестке дня блюда из творога. Кугель из лапши с яблоками и пирог с творогом и вишнями.


Кугель из лапши с яблоками и пирог с творогом и вишнями
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Давайте пополнять организм здоровыми и сытными продуктами. Сегодня снова на повестке дня блюда из творога. Кугель из лапши с яблоками и пирог с творогом и вишнями.

Кугель из лапши с яблоками
Еврейское национальное блюдо. По-русски - лапшевник или макаронник, очень вкусный и сытный десерт. Особенно подходит для полноценного питательного завтрака. Для любителей спагетти, лапши или макарон – самое любимое блюдо.

Ингредиенты:
лапша – 300 г
масло сливочное – 50 г
творог жирный – 200 г
изюм (замочить заранее минут на 30) – 50 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт
молоко – 2 стакана
яблоки кислые – 300 г
цедра 1 лимона или 1 апельсина

Приготовление:
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу.
Яйца взбейте с молоком.
Залейте лапшу взбитыми яйцами.
Запекайте кугель при 180С до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол кугель посыпьте тертой цедрой.
Приятного чаепития!

Пирог с творогом и вишнями

Ингредиенты:
для теста:
мука – 300 г
масло сливочное растопленное – 70 г
яйца – 1 шт
сахар – 150 г
молоко – 2 столовые ложки
соль – щепотка
сода – 0,5 чайной ложки
лимон – 1 шт

для начинки:
творог 9% жирности – 400 г
сахар – 100 г
вишня без косточки – 300 г
крахмал картофельный – 1,5 столовые ложки
яйцо – 1 шт
молоко – 1 столовая ложка

Приготовление:
Сахар разотрите с яйцами.
Натрите цедру лимона (примерно 1 чайную ложку).
Добавьте масло, цедру, молоко, соль, соду (погасить лимонным соком). Перемешивая, постепенно добавляйте муку.
Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Аккуратно переложите тесто на противень, смазанный сливочным маслом.
Для начинки смешайте творог, сахар, 0,5 стакана вишен, крахмал, яйцо и молоко.
На тесто уложите оставшиеся вишни без косточек.
На вишни – начинку.
Сверху пирог можно украсить тестом, натертым на крупной терке.
Выпекайте в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180ºС.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное