Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что-то давно мы не предлагали рецепт первых блюд. Пришло время это исправить. Давайте приготовим сливочный суп с шампиньонами. А на сладкое подадим шоколадное печенье.


Сливочный суп с шампиньонами и шоколадное печенье.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Что-то давно мы не предлагали рецепт первых блюд. Пришло время это исправить. Давайте приготовим сливочный суп с шампиньонами. А на сладкое подадим шоколадное печенье.

Суп сливочный с шампиньонами
Мой самый любимый суп. Обожаю его аромат, его цвет, ну, и, конечно, бесподобный вкус. Этот супчик прекрасен и в качестве супа-пюре, это полезно для пищеварительной системы или просто порадует тех, кому по душе кремообразная форма первых блюд. Достаточно просто готовый суп взбить блендером и можно наслаждаться.

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
шампиньоны свежие – 500 г
картофель – 10 шт
морковь – 1 шт
луковица – 1 шт
соль
сливочное масло – 2 столовые ложки
сливки – 100 г

Приготовление:
Лук мелко порежьте.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте немного на сливочном масле.
Грибы порежьте как вам нравится, или тонкими пластинками, или кубиками.
Обжаривайте грибы вместе с луком и морковью, пока не выпариться почти вся вода.
Во время обжарки грибов картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду.
Когда картофель сварится, добавьте грибы и овощи в бульон.
После закипания супа, добавьте туда сливки, доведите до кипения.
Можно сразу добавить зелень в суп. Так он станет еще более ароматным.
Разлейте суп по тарелкам и подайте к нему свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!

Шоколадное печенье
Очень быстро и легко готовится. Чрезвычайно ароматное печенье. Всем любителям шоколада строго рекомендую. Печенье получается не слишком сладким, поэтому оно идеально подходит к молоку или какао.

Ингредиенты:
мука – 250 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
какао-порошок – 3 столовые ложки
молоко – 5 столовых ложек

Приготовление:
Муку соедините с какао-порошком и маслом.
Разотрите массу в крошку.
Добавьте сахар и молоко.
Тщательно перемешайте. Скатайте тесто в шар.
Заверните в пищевую пленку и охлаждайте около 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формочек вырежьте фигурки, уложите из на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 15-10 минут при 220С.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное