Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем накрывать пасхальный стол. Сегодня приготовим куриное рагу и кексы "Зебра".


Куриное рагу и кексы "Зебра"
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Продолжаем накрывать пасхальный стол. Сегодня приготовим куриное рагу и кексы "Зебра".

Куриное рагу
Очень ароматное, сочное, сытное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с макаронными изделиями.

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
лимонный сок – 2 столовые ложки
луковица – 3 шт
морковь – 2 шт
брокколи – 400 г
кешью – 100 г
соль
растительное масло

Приготовление:
Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.
Обжаривайте куриное филе на растительном масле около 10-15 минут.
Брокколи разделите на соцветия.
Лук мелко порубите.
Морковь нарежьте тонкими кольцами.
Добавьте к курице брокколи, лук, морковь, посолите.
Тушите на медленном огне до полной готовности. В конце приготовления добавьте кешью.
Подавайте блюдо горячим и слегка присыпанным зеленью.
Приятного аппетита!

Кексы «Зебра»
Продолжаем готовить вкуснейшие кексы! Когда-то в детстве, учась в школе, мы с подружкой пекли замечательный бисквитный торт, который назывался «Зебра». Вот эти воспоминания и навлекли меня на мысль о том, чтобы приготовить нечто похожее. И как результат – оооочень мягкие и нежные кексы и с таким любимым всеми шоколадным соусом!

Ингредиенты:
для кексов:
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 2 чайные ложки
яйца – 2 шт
сметана – 200 мл
какао – 1 столовая ложка
сода – 1 чайная ложка
для соуса:
масло сливочное – 50 г
молоко – 2 столовые ложки
сахар – 3 столовые ложки
какао – 3 столовые ложки

Приготовление:
Соедините масло и сахар.
Тщательно перемешайте в однородную массу.
Добавьте яйца.
Взбейте получившуюся массу.
Добавьте сметану.
Взбейте получившуюся массу.
Соду погасите лимонным соком.
Добавьте в тесто соду и муку.
Замесите негустое тесто.
Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте какао.
Тщательно перемешайте.
В формочки выложите немного теста с какао.
Сверху немного белого теста.
И снова немного темного теста (в итоге заполните формочки примерно на 2/3).
Выпекайте кексы в разогретой до 180С духовке примерно 25-30 минут.
Для приготовления глазури соедините молоко, сахар, какао, сливочное масло.
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Хорошо остудите.
Можно подать кексы, смазав их получившимся соусом
или подать отдельно кексы от шоколадного соуса.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное