Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем накрывать пасхальный стол. Сегодня попробуем удивить родных, приготовив индейку с ананасами и салат с красивым и романтичным названием "Венеция".


Индейка с ананасами и салат "Венеция"
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Продолжаем накрывать пасхальный стол. Сегодня попробуем удивить родных, приготовив индейку с ананасами и салат с красивым и романтичным названием "Венеция".

Индейка с ананасами
Это блюдо идеально подойдет тем, кто любит сочетание мясо и фрукты. Но понравится оно абсолютно всем, поскольку ананасы придают блюду лишь дополнительную сочность и нежность, но никак не перебивают вкус своей сладостью.

Ингредиенты:
филе бедра индейки – 700 г
рис круглозёрный – 500 г
ананасы консервированные – 200 г
соль – 1/3 столовой ложки
растительное масло

Приготовление:
Индейку нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте мясо на растительном масле.
Рис отварите и промойте в холодной воде.
Ананасы нарежьте кусочками.
Добавьте ананасы к мясу.
Добавьте рис к мясу с ананасами.
Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Венеция»
Красивый и вкусный салат для праздничного застолья. Такой можно приготовить на общем блюде (как в предложенном рецепте), а можно и порционно для каждого гостя (в таком случае воспользуйтесь «кольцом» или иным удобным приспособлением).

Ингредиенты:
отварное куриное мясо – 400 г
картофель отварной – 3 средние штуки
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт
сыр – 100 г
майонез – 150 г
яйца отварные – 4 шт
чернослив – 100 г
огурец свежий – 1 шт

Приготовление:
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте вместе с луком до испарения основной влаги.
Чернослив ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой.
Выложите первым слоем на дно салатника.
Курицу порежьте на небольшие кусочки.
Выложите на чернослив.
Смажьте куриный слой майонезом.
Картофель порежьте на мелкие кубики.
Выложите следующим слоем.
На картофель уложите слой жареных грибов.
Яйца натрите на терке. Выложите слой яиц на грибы.
Смажьте майонезом.
Сыр натрите на средней терке.
Посыпьте сыром сверху весь салат.
Огурцы нарежьте соломкой или полукруглыми дольками.
В завершении украсьте салат свежими огурцами.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное