Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Несколько следующих выпусков давайте посвтим подготовкой к Пасхальному столу, чтобы у вас был выбор что приготовить, а что оставить на потом. Итак, сегодня на горячее традиционное русское блюдо - горшочки с гречкой, мясом и грибами, а на сладкое - пасхальные творожные кексики.


Горшочки с гречкой, мясом и грибами, пасхальные творожные кексики
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Несколько следующих выпусков давайте посвтим подготовкой к Пасхальному столу, чтобы у вас был выбор что приготовить, а что оставить на потом. Итак, сегодня на горячее традиционное русское блюдо - горшочки с гречкой, мясом и грибами, а на сладкое - пасхальные творожные кексики.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами
С гречкой идеально сочетается свинина, но можно попробовать любое другое мясо. Подача в горшочках выглядит очень аппетитно и интригующе, гречка, приготовленная таким способом, получается необычайно нежной, распаренной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:
свинина – 500 г
гречка – 1 стакан
луковица – 2 шт
морковь – 2 шт
грибы – 500 г
томатный сок – 1 стакан
соль
растительное масло

Приготовление:
Гречку посолите, отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте мясо к луку, обжарьте.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы к мясу, посолите, жарьте до испарения основной влаги.
Морковь натрите на средней терке.
Добавьте к мясу и грибам морковь и томатный сок.
Жарьте до испарения основной влаги.
В горшочки выложите немного мяса.
На мясо выложите гречку.
На гречку выложите еще немного мяса.
Налейте немного воды в каждый горшочек (около 30 мл), закройте крышечкой.
Запекайте в духовке при температуре 180С в течение одного часа.
Приятного аппетита!

Кексы творожные пасхальные
Приятно пахнут лимоном, тесто получается довольно плотным, а вкус просто прекрасным. Замечательный и простой способ приготовления творожных кексов. Идеально подойдут для пасхального чаепития. Рецепт рассчитан на 15 кексов.

Ингредиенты:
мука – 200 г
масло сливочное – 50 г
яйца – 2 шт
творог – 100 г
молоко – 90 мл
сахар – 200 г
лимон – 1 шт
сода – 0,5 чайной ложки
растительное масло
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 столовая ложка
для глазури:
белки перепелиных яиц – 10 шт
сахар – 200 г
лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:
Творог взбейте с маслом и сахаром в однородную массу.
Натрите цедру одного небольшого лимона.
Добавьте цедру лимона в творожную массу.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте молоко, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком, и муку.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Формочки смажьте растительным маслом.
Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекайте кексы в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-30 минут.
Белки положите в глубокую посуду, добавьте 1 столовую ложку сахара и взбейте миксером, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей и однородной.
Смажьте остывшие кексы получившейся глазурью.
Кексы творожные пасхальные готовы.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное