Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем накрывать новогодний стол. Попробуем приготовить блюда с любимыми лакомствами символа наступающего года - ЛОШАДКИ. Это, конечно же, морковь (салат "Мимоза") и яблоки (запеченные в тесте).


Салат "Мимоза" и яблоки, запеченные в тесте.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Продолжаем накрывать новогодний стол. Попробуем приготовить блюда с любимыми лакомствами символа наступающего года - ЛОШАДКИ. Это, конечно же, морковь (салат "Мимоза") и яблоки (запеченные в тесте).

Салат «Мимоза».

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного застолья по любому поводу. «Мимоза» - салат, легкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус – в этом его отличительная особенность. Праздничный классический салат «Мимоза» стоит в одном ряду с такими кулинарными знаменитостями русского застолья, как «Оливье», и «селедка под шубой». Я представляю вам рецепт из моего детства, всё точно как готовила и украшала моя мама.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель отварной – 3 средние штуки
  • морковь отварная – 3 средние штуки
  • лук – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • майонез – 250-300 г
  • яйца отварные – 5 шт
  • укроп – 20 г

Приготовление:

  • В салатницу выложить рыбу, вытащить косточки, размять вилкой. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
  • На рыбу натереть белки яичные.
  • Смазать майонезом.
  • На белки натереть морковь, оставив треть одной моркови для украшения.
  • Смазать майонезом.
  • Лук мелко покрошить.
  • Залить кипятком на 5 минут для удаления горечи.
  • Выложить лук на слой моркови.
  • Далее слой тертого картофеля.
  • Смазать майонезом.
  • Верхний слой – тертый сыр.
  • Смазать майонезом.
  • Сверху мелко натереть желтки.
  • Из моркови для украшения можно сделать солнышко.
  • Выложить солнышко на слой желтков и посыпать мелко порубленным укропом. Получается салат «Мимоза» на полянке. Хорошего Вам праздничного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Салат "Мимоза".

Яблоки, запеченные в тесте.

Этот рецепт схож с рецептом яблочных слоеных пирожков. Получается, будто маленькое сладенькое яблочко живет в просторном домике из теста. Очень красиво и забавно, а главное вкусно.

Ингредиенты для приготовления бисквитного коржа:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка, 500 г, 2 пласта
  • яблоки – 7-10 шт
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт

Приготовление:

  • Яблоки очистите и вырежьте серединку.
  • Тесто раскатайте.
  • Слегка взбейте яйцо.
  • Тесто разрежьте на длинные полоски шириной около 2 см и смажьте каждую полоску яйцом.
  • Аккуратно замотайте яблоко так, чтобы сторона, смазанная яйцом прилипала к яблоку. В середину яблока засыпьте сахар по вашему вкусу.
  • Переложите получившиеся колобочки в противень.
  • Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 30-40.
  • Остудите немного и подавайте к столу. Яблоки, запеченные в тесте готовы!
  • Приятного чаепития!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Яблоки, запеченные в тесте.

До скорых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное