Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Готовим ветчину дома


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Как приготовить и правильно сохранить ветчину в домашних условиях

Для вкусного ужина, сытного завтрака или полезного перекуса отлично подойдет ветчина. Но не всегда состав купленного в магазине продукта внушает доверие. В таком случае можно приготовить ветчину самостоятельно.

Тут может возникнуть вопрос: а как? Оказывается, это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы поведаем обо всех нюансах – от выбора качественного мяса до правильной нарезки готового продукта.

Выбор и подготовка мяса

Для приготовления ветчины лучше всего брать свинину, отдавая предпочтение окороку или шее. Для этого блюда подойдут также лопатка или грудинка. Выбор часто зависит от ваших предпочтений. Например, из лопатки ветчина получится постной, а из грудинки – более жирной. Если же вы хотите купить окорок, то берите нижнюю часть. В верхней обычно много сала и хрящей, а еще ее тяжело нарезать. Готовить ветчину нужно из свежего охлажденного мяса, поскольку размороженное не даст такого аромата и вкуса.

Перед запеканием мясо нужно положить на разделочную доску и сделать острым ножом ромбовидные надрезы глубиной до полутора сантиметров. Сверху должна быть та сторона, на которой больше жира. В центр каждого надреза нужно вставить гвоздику для вкуса и аромата, только не забудьте вынуть ее перед подачей ветчины на стол. Если вы не любите эту пряность, можно использовать кусочки сушеного инжира. При запекании они карамелизуются и создадут вкусную корочку. Также для аромата можно добавить перец, кориандр или смесь средиземноморских трав.

Читаем дальше...






В избранное