Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Заготовка грибов


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Какие грибы лучше засушить, заморозить и засолить на зиму

Из грибов готовят множество вкусных блюд. Причем радовать домашних кулинарными шедеврами можно и осенью, и зимой. Мы подобрали несколько оптимальных способов заготовки грибов на зиму, которые помогут сохранить практически все полезные вещества и вкус.

Важно помнить, что для любого способа консервирования подходят только свежие грибы.

Сушка

Этот способ подходит для белых грибов, в сушеном виде также особенно приятны на вкус подосиновики. Но иногда сушат и лисички. Существуют особые правила, которых обязательно стоит придерживаться, чтобы засушить грибы.

Перед сушкой их не моют, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Грибы следует крупно нарезать, так как они усохнут в 3-4 раза. Небольшие можно сушить целиком, а от средних лучше отделить ножку. Поскольку солнечных дней осенью не так уж много, лучше всего сушить грибы в печи или духовке. Выложите их на противень в один слой, поместите в духовку, а крышку оставьте приоткрытой, чтобы был доступ воздуха. Поставьте духовку на 70-80 градусов и сушите несколько часов. Если грибы недостаточно просушились, то можно ставить их в духовку в несколько приемов.

Хранить такие грибы лучше всего в сухом месте в стеклянной или керамической банке. Часть грибов можно размолоть в кофемолке, так они будут занимать меньше места. Кроме того, они понадобятся для соусов и ароматизации блюд. Только не забывайте, что перед готовкой сушеные грибы необходимо хорошо промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. Эту воду ни в коем случае нельзя использовать при приготовлении супов.

Читаем дальше...






В избранное